Рестораторы будут уведомлять Роспотребнадзор о начале деятельности
Соответствующий регламент утвердило Минздравсоцразвития.
Читайте также
Для сотрудников общепита Москвы масочный режим не отменяется
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года
Реализация регуляторной гильотины
Минздравсоцразвития утвердило регламент, в соответствии с которым Роспотребнадзор будет принимать от предпринимателей уведомления о начале деятельности. Документ касается коммерсантов, ведущих любой из 68 видов деятельности, в числе которых работы в сфере общественного питания и гостиничные услуги. Уведомления от предпринимателей будут принимать территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Заявление можно будет подать как в письменном, так и в электронном виде. Регистрация документов производится в день их поступления.
Приказ Минздравсоцразвития от 25 апреля 2012 г. N 404н, утверждающий регламент, был зарегистрирован в Минюсте РФ 12 мая 2012 г. Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.
Приказ Минздравсоцразвития от 25 апреля 2012 г. N 404н, утверждающий регламент, был зарегистрирован в Минюсте РФ 12 мая 2012 г. Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.
Опубликовано:
23/05/2012
23/05/2012
По теме
Для сотрудников общепита Москвы масочный режим не отменяется
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по общественному питанию до 2027 года
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3