Еда и пиво |  Январь 2012

Профессия пивного сомелье входит в моду

Учебные заведения, готовящие необычных специалистов, открываются по всему миру.

Профессия пивного сомелье входит в моду
Стремительный рост числа небольших пивоварен, экспериментирующих со своей продукцией, расширение ассортимента пива в ресторанах – все это свидетельствует о настоящем пивном ренессансе, который подогревает спрос на экспертов, помогающих подобрать пиво к тому или иному блюду. Учебные программы, готовящие таких специалистов, появляются по всему миру. Так, в Великобритании пивных сомелье готовит «Пивная академия», заявившая недавно о своем первом выпуске, пишет drinktime.ru.  
Приобретет ли популярность необычная профессия в России – покажет время. По подсчетам экспертов, число небольших пивоварен в стране за последние годы увеличилось до 600, однако употреблять пиво в кафе и ресторанах россияне пока не склонны. Впрочем, не исключено, что в ближайшем будущем  – после введения в России запрета продажи пива в ночное время и в нестационарных точках – развитием пивной культуры займутся сами производители.  

Опубликовано:
20/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» — 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа.
Новости партнеров

УПРАВЛЯЮ-МАСШТАБИРУЮ

Авторский 4-дневный тренинг для всех, кто хочет детально разобраться в ключевых особенностях управления заведением, которые позволяют масштабировать прибыль и качество сервиса.
Новости

Россияне считают открытие магазина или кафе наиболее перспективным видом бизнеса

Почти треть россиян (29%) хотели бы открыть своё дело, а почти каждый десятый (9%) говорит, что уже занимается бизнесом, показал совместный опрос СберСтрахования и «Деловой среды».
Новости

Family Garden переехал в «Ситидел»

Ресторанный холдинг Family Garden переехал в бизнес-центр «Ситидел». Компания арендовала в комплексе офис площадью около 856 кв. м.
Новости

Фролухин и Родионов готовили в Сочи

Гастроужин Duoband прошел в сочинском «Мясном синдикате».
Новости

Сочинский «БАО» — это Вау

Как «Гинза» поженила Пан-Азию с Францией…