Италия |  Май 2013

Проблемы экологии решат на ресторанной кухне

В Италии целостность экосистемы предложили восстанавливать с помощью высокой кухни

Проблемы экологии решат на ресторанной кухне
Итальянский шеф-повар Дженнаро Эспозито, обладатель звезды Michelin, разработал необычно блюдо, основным ингредиентом которого являются маринованные медузы, предварительно лишенные ядовитых щупалец. В его состав входят также кабачки, моцарелла и соус песто. Блюдо было создано по инициативе экологической организации «Живое море» и представлено в гастрономическом центре Eataly в Риме.

На кулинарный эксперимент шеф-повара сподвигла забота об окружающей среде: по мнению экспертов «Живого моря», использование медуз в высокой кухне может стать одним из способов решения проблемы их чрезмерного распространения, которое связано с сокращением количества естественных врагов, пишет Euromag.
Опубликовано:
31/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Вебинар «ТОП-5 инструментов привлечения трафика в рестораны» с Натальей Куницкой

Хотите получить 5 актуальных инструментов, которые приведут новых клиентов в ваш ресторан уже завтра? Присоединяйтесь к бесплатному вебинару!
Новости

9 декабря в Москве пройдет конференция «Итоги года» Яндекс Еды

Яндекс Еда проведет конференцию «Итоги года» — на ней расскажут о результатах работы сервиса и обозначат планы развития компании на 2024 год
Новости

Правила выбора штор для ресторана

Как подобрать шторы под нестандартные окна, которые характерны для помещений общепита? Разбираемся вместе с Еленой Сынковой, продавцом-консультантом строительного гипермаркета…
Новости

Рекордный спрос на сотрудников общепита зафиксирован в Омске

Самыми востребованными в Омске оказались сотрудники ресторанно-гостиничного бизнеса и управляющие персоналом.
Новости

Число ресторанов на СберМаркете превысило 20 000

В настоящий момент в сервисе представлено более 90% ресторанных сетей.