Открыть летнее кафе в столице станет проще
Московские власти намерены упростить процедуру выдачи разрешений на открытие летних кафе.
Читайте также
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
Сезон летних веранд начинается в Москве
Летники в Питере откроются уже в апреле
О необходимости упростить процедуру выдачи разрешений на открытие летних кафе, а также утвердить единую схему их размещения заявил на заседании городской комиссии по административной реформе в четверг мэр Москвы Сергей Собянин. По информации столичного департамента торговли и услуг, в летний период в городе работает около 1,5 тысяч летних веранд. Руководитель ведомства Михаил Орлов полагает, что их могло бы быть больше, если бы не бюрократические препоны: процедура согласования занимает у владельцев ресторанов и кафе до пяти месяцев и, вопреки ее формальной бесплатности, обходится в сумму до полумиллиона рублей. Сергей Собянин на заседании предложил утвердить схему размещения летних кафе на основе сложившихся мест и выдавать разрешения владельцам на пять лет. Соответствующий проект постановления в ближайшее время будет вынесен на заседание правительства Москвы. Схему размещения объектов общепита на основании разрешений, выданных в 2010-2011 годах, чиновники планируют разработать к 1 марта 2012 года.
Опубликовано:
20/01/2012
20/01/2012
По теме
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3