Новое место: «Доктор Живаго»
Обладатель титула «Ресторатор года» по версии GQ открыл ресторан русской кухни в Москве
Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго». Заведение открылось на месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь».
Главный зал, способный вместить 120 гостей, выполнен в белом цвете с ярко-красными деталями. В интерьере использованы потолочная мозаика, взятая из декора станции метро «Белорусская» и видоизмененные произведения Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. Еще один зал оформлен по мотивам послереволюционного палеховского народного промысла.
Кухню заведения возглавил шеф-повар Максим Тарусин, ранее работавший в ресторане «Яръ». В обширном меню представлены несколько видов маринадов и нарезок (из севрюги горячего копчения, муксуна, осетрины, просоленной оленины или деревенского сала), семь видов блинов и восемь вариантов котлет, рыбные и мясные пельмени, пироги и кулебяки, каши, салаты, супы, а также рагу из гуся с брусникой, жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром, бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой. Средний чек в заведении составляет 1500—2000 рублей.
Опубликовано:
07/10/2014
07/10/2014
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3