Вьеткафе |  Июнь 2015

Концепцию «Вьеткафе» растиражируют в регионах

Ресторанная сеть запускает франчайзинговую программу

Концепцию «Вьеткафе» растиражируют в регионах

«Вьеткафе» освоит региональные рынки с помощью продажи франшизы, сообщил газете «Коммерсант» совладелец сети Нгуен Чи Зунг. По его словам, компания продолжит открывать собственные рестораны в Москве и Подмосковье. Франчайзинговым партнерам сети будет предложено заплатить паушальный взнос в размере 1,5 млн рублей, роялти составит 6% выручки. Инвестиции в запуск одного ресторана «Вьеткафе» в арендуемом помещении оцениваются в $500 за 1 кв. метр. 

Сеть, основанная в 2006 году, в настоящее время насчитывает 19 заведений в Москве, Рязани, Алма-Ате и Лондоне. До конца года заработают еще четыре точки, в том числе 20-й ресторан «Вьеткафе» на Покровке, открытие которого состоится на этой неделе. 

В 2014 году владельцы «Вьеткафе» начали переговоры с одним из инвестфондов, рассчитывая продать блокпакет сети, однако из-за ухудшения экономической ситуации сумма сделки сократилась в полтора-два раза. По словам Нгуен Чи Зунга, переговоры все еще продолжаются. 



Опубликовано:
22/06/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3