Friendly: все по себестоимости
В новом московском ресторане гости оплачивают отдельно заказанные блюда и время, проведенное в его стенах
В торговом центре «Тиара» на Мичуринском проспекте заработал ресторан Friendly, концепция которого перекликается с форматом антикафе: все блюда продаются по себестоимости, но отдельно гостям нужно оплачивать время, проведенное в заведении. Так, с понедельника по пятницу каждый час с 12:00 до 18:00 обойдется посетителям в 150 рублей, а с 18:00 — 240 рублей, по выходным пребывание в ресторане в эти же временные промежутке стоит 210 и 270 рублей за час соответственно.
Friendly занимает помещение площадью 500 кв. метров и рассчитан на 150 гостей. Кухню возглавил Павел Заварзин, ранее работавший в ресторане Ah! Beatrice. Еду в заведении готовят с заботой о здоровье посетителей: блюда, разработанные шеф-поваром, содержат минимум быстрых углеводов и максимум клетчатки, а сохранить полезные свойства продуктов помогает техника приготовления в вакууме на низких температурах. За бар в Friendly отвечает Сергей Чесноков, также работающий в баре «Стрелка», сообщает The Village.
Опубликовано:
27/05/2015
27/05/2015
Рекомендуем
Новости
«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости
«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов
В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости
Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей
Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости
«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов
С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости
Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз
Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3