Friendly |  Май 2015

Friendly: все по себестоимости

В новом московском ресторане гости оплачивают отдельно заказанные блюда и время, проведенное в его стенах

Friendly: все по себестоимости

В торговом центре «Тиара» на Мичуринском проспекте заработал ресторан Friendly, концепция которого перекликается с форматом антикафе: все блюда продаются по себестоимости, но отдельно гостям нужно оплачивать время, проведенное в заведении. Так, с понедельника по пятницу каждый час с 12:00 до 18:00 обойдется посетителям в 150 рублей, а с 18:00 — 240 рублей, по выходным пребывание в ресторане в эти же временные промежутке стоит 210 и 270 рублей за час соответственно.

Friendly занимает помещение площадью 500 кв. метров и рассчитан на 150 гостей. Кухню возглавил Павел Заварзин, ранее работавший в ресторане Ah! Beatrice. Еду в заведении готовят с заботой о здоровье посетителей: блюда, разработанные шеф-поваром, содержат минимум быстрых углеводов и максимум клетчатки, а сохранить полезные свойства продуктов помогает техника приготовления в вакууме на низких температурах. За бар в Friendly отвечает Сергей Чесноков, также работающий в баре «Стрелка», сообщает The Village.


Опубликовано:
27/05/2015

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3