Члены Гильдии шеф-поваров впервые примут участие в конкурсе «Креветка Винароса»
Светлана Сидоркина и Александр Ткачук наряду с испанскими коллегами представят на суд жюри свои блюда.
Ежегодно в конце сентября в Испании проходит национальный конкурс «Креветка Винароса». Вот уже 10 лет испанские шеф-повара ежегодно представляют на этом конкурсе свои кулинарные шедевры, а в этом году, впервые за всю историю существования конкурса конкуренцию им составят шеф-повара из Национальной Гильдии шеф-поваров.
Светлана Сидоркина и Александр Ткачук наряду с испанскими коллегами представят на суд жюри свои блюда. Задача конкурсантов - за отведенное время приготовить блюдо, где главным ингредиентом, должна стать винаросская креветка. Ограничений по направлению кухни нет. Жюри, в состав которого входят известные испанские шеф-повара, рестораторы, ресторанные критики и представители СМИ, оценивает технологию приготовления, вкус блюда и, конечно, подачу.
Перед конкурсом проходит тщательнейший отбор, так, например, в прошлом 2011 году из 27 кандидатов, только десять были допущены к участию в конкурсной программе, в этом года было подано уже 35 заявок, но количество участников неизменно – 10 человек. С каждым годом расширяется не только количество желающих принять участие, но и география – в 2012 году помимо испанских поваров участвуют специалисты из Мексики, Италии и других стран.
Мы желаем удачи и отличного выступления Светлане Сидоркиной и Александру Ткачук, и уверены, что наши шеф-повара достойно представят свою страну и профессиональную организацию, в которой они состоят!
Конкурс «Креветка Винароса» состоится 24 сентября, как раз в эти дни в Винаросе будет проходить пятая стажировка для шеф-поваров по программе «Особенности средиземноморской кухни». Вы сможете не только познакомиться с особенностями местной кухни, но и поддержать своих коллег по цеху, и кто знает, возможно, в следующем году представлять Россию на этом конкурсе будете именно вы.
Светлана Сидоркина и Александр Ткачук наряду с испанскими коллегами представят на суд жюри свои блюда. Задача конкурсантов - за отведенное время приготовить блюдо, где главным ингредиентом, должна стать винаросская креветка. Ограничений по направлению кухни нет. Жюри, в состав которого входят известные испанские шеф-повара, рестораторы, ресторанные критики и представители СМИ, оценивает технологию приготовления, вкус блюда и, конечно, подачу.
Перед конкурсом проходит тщательнейший отбор, так, например, в прошлом 2011 году из 27 кандидатов, только десять были допущены к участию в конкурсной программе, в этом года было подано уже 35 заявок, но количество участников неизменно – 10 человек. С каждым годом расширяется не только количество желающих принять участие, но и география – в 2012 году помимо испанских поваров участвуют специалисты из Мексики, Италии и других стран.
Мы желаем удачи и отличного выступления Светлане Сидоркиной и Александру Ткачук, и уверены, что наши шеф-повара достойно представят свою страну и профессиональную организацию, в которой они состоят!
Конкурс «Креветка Винароса» состоится 24 сентября, как раз в эти дни в Винаросе будет проходить пятая стажировка для шеф-поваров по программе «Особенности средиземноморской кухни». Вы сможете не только познакомиться с особенностями местной кухни, но и поддержать своих коллег по цеху, и кто знает, возможно, в следующем году представлять Россию на этом конкурсе будете именно вы.
Опубликовано:
23/07/2012
23/07/2012
Рекомендуем
Новости
«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости
«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов
В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости
Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей
Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости
«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов
С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости
Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз
Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3