Британия: «пивной» кризис продолжается
В Соединенном Королевстве стремительно сокращается число пабов
Читайте также
Кафе «просроченной» кухни появилось в Британии
Британцы разработали самый дорогой гастротур
«Депрессивные кондитерские» развеют тоску
В Великобритании на протяжении последних лет каждую неделю прекращают работать в среднем 26 пабов, при этом потери для местной экономики от закрытия каждого из них оцениваются в 80 тыс. фунтов.
Одним из виновников кризиса в «питейном» секторе аналитики считают антитабачный закон, после принятия которого курильщики стали реже посещать пабы. Еще одна причина сокращения числа заведений – рост акцизов на пиво, который за пять лет достиг 42%. Наконец, изменились потребительские привычки жителей страны. По данным British Beer and Pub Association, британцы пьют пива на 23% меньше, чем десять лет назад, а кроме того, все чаще предпочитают покупать пиво в супермаркетах по более низкой, чем в пабах, цене, сообщает РБК.
В прошлом году сотне исторических пабов в Великобритании был присвоен специальный охранный статус, защищающий их от закрытия или перестройки. Местным сообществам предоставляется полгода на сбор средств на покупку этих заведений.
Опубликовано:
21/02/2014
21/02/2014
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3