Великобритания |  Февраль 2014

Британия: «пивной» кризис продолжается

В Соединенном Королевстве стремительно сокращается число пабов

Британия: «пивной» кризис продолжается
В Великобритании на протяжении последних лет каждую неделю прекращают работать в среднем 26 пабов, при этом потери для местной экономики от закрытия каждого из них оцениваются в 80 тыс. фунтов.

Одним из виновников кризиса в «питейном» секторе аналитики считают антитабачный закон, после принятия которого курильщики стали реже посещать пабы. Еще одна причина сокращения числа заведений – рост акцизов на пиво, который за пять лет достиг 42%. Наконец, изменились потребительские привычки жителей страны. По данным British Beer and Pub Association, британцы пьют пива на 23% меньше, чем десять лет назад, а кроме того, все чаще предпочитают покупать пиво в супермаркетах по более низкой, чем в пабах, цене, сообщает РБК.

В прошлом году сотне исторических пабов в Великобритании был присвоен специальный охранный статус, защищающий их от закрытия или перестройки. Местным сообществам предоставляется полгода на сбор средств на покупку этих заведений.

Опубликовано:
21/02/2014

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше