Кафе «просроченной» кухни появилось в Британии
Все блюда в заведении готовят из продуктов, предназначенных на выброс
Читайте также
Британия: «пивной» кризис продолжается
Британцы разработали самый дорогой гастротур
«Депрессивные кондитерские» развеют тоску
В Лидсе открылось первое в Великобритании заведение, в котором все блюда готовят из продуктов с истекшим сроком годности, однако вполне пригодных для употребления. Кафе работает по принципу, указанному в его названии – P.A.Y.F. (Pay As You Feel, что переводится как «плати, сколько считаешь нужным»).
«Поставщиками» кафе стали городские предприятия питания и супермаркеты. Сбором продуктов, предназначенных на выброс, занимается команда волонтеров под руководством автора идеи – шеф-повара Адама Смита.
Кафе открылось для посетителей в декабре и в настоящее время работает пять дней в неделю. По подсчетам создателя проекта, за два месяца существования заведению удалось спасти около тонны продуктов, которые должны были отправиться на помойку, пишет dailymail.co.uk.
Ресторан с похожей концепцией открылся осенью прошлого года в Копенгагене. В Rub og Stub блюда готовят из продуктов, которые стоят первыми в очереди на выброс в магазинах – главным образом из-за того, что у них истекает срок годности. Создателям заведения удалось заручиться поддержкой двух супермаркетов, принадлежащих крупнейшему датскому ритейлеру Coop Danmark.
Опубликовано:
15/04/2014
15/04/2014
Рекомендуем
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей
Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3