Великобритания |  Апрель 2014

Кафе «просроченной» кухни появилось в Британии

Все блюда в заведении готовят из продуктов, предназначенных на выброс

Кафе «просроченной» кухни появилось в Британии
В Лидсе открылось первое в Великобритании заведение, в котором все блюда готовят из продуктов с истекшим сроком годности, однако вполне пригодных для употребления. Кафе работает по принципу, указанному в его названии –  P.A.Y.F. (Pay As You Feel, что переводится как «плати, сколько считаешь нужным»).

«Поставщиками» кафе стали городские предприятия питания и супермаркеты. Сбором продуктов, предназначенных на выброс, занимается команда волонтеров под руководством автора идеи – шеф-повара Адама Смита. 

Кафе открылось для посетителей в декабре и в настоящее время работает пять дней в неделю. По подсчетам создателя проекта, за два месяца существования заведению удалось спасти около тонны продуктов, которые должны были отправиться на помойку, пишет dailymail.co.uk.

Ресторан с похожей концепцией открылся осенью прошлого года в Копенгагене. В Rub og Stub блюда готовят из продуктов, которые стоят первыми в очереди на выброс в магазинах – главным образом из-за того, что у них истекает срок годности. Создателям заведения удалось заручиться поддержкой двух супермаркетов, принадлежащих крупнейшему датскому ритейлеру Coop Danmark.

Опубликовано:
15/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023

III Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2023 прошёл в Москве в локации LOFT HALL 15-17 мая.
Новости партнеров

VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023

15-17 мая 2023 года в Москве в пространстве LOFT HALL прошёл VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА». Основная тема звучала так — «ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ».
Новости партнеров

Мекка начинающих кулинаров и рестораторов Сибири отметила 5-летний юбилей!

26 мая 2023 года «Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» отметила свой 5 день рождения. На мероприятие были приглашены представители власти, партнеры, а также ученики, которые обучались и достигли больших успехов.
Новости

«Сыроварня» откроется в Анапе

В Анапе откроется самый популярный ресторан сети Novikov Group «Сыроварня». Он станет первым на курорте сетевым заведением премиального сегмента.
Новости

Открыть летник можно за 2 дня на Госуслугах

На портале госуслуг Московской области предприниматели могут заключить договор на размещение сезонного кафе, услуга предоставляется полностью в электронном виде, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.
Новости

Эмин Агаларов покинул Crocus Group

Новая компания объединит в себе все направления, которые бизнесмен развивал параллельно с работой в Crocus Group: развитие ТЦ Estate Mall, курортного комплекса Sea Breeze, ресторанный бизнес, фитнес-центры, страхование.