Австралийцы подают гибискус в шампанском
Сиднейская компания «Wild Hibiscus Flower» представила новый продукт, предназначенный...
Австралийцы подают гибискус в шампанском
Сиднейская компания «Wild Hibiscus Flower» представила новый продукт, предназначенный для индустрии общественного питания, а также для рядовых любителей нестандартного употребления алкоголя.
Продукт похож цветок, при макании которого в шампанское и другие напитки, высвобождаются ароматизаторы и ароматирующие вещества. Добавление в коктейли различных эссенций трав, фруктов и цветов стало весьма популярным у ряда ресторанов и баров. Чаще всего подобные эссенции добавляются в шампанское — они придают ему неповторимый вкус.
В качестве такой инновации компания «Wild Hibiscus Flower» представит «цветок» дикого гибискуса. Этот съедобный цветок необходимо опускать в бокал шампанского. В ряде ресторанов и баров Сиднея, Лондона и Берлина гибискус уже заказывают. Его цветы собирают на севере части Австралии, индивидуально консервируются, затем упаковываются вместе с натуральным сиропом ключевой воды и сахарного тростника, способного сохранять аромат цветка. В результате, годность конечного продукта может составлять до 24 месяцев.
Новинка разработана специально для шампанского, но добавлять ее можно и в другой алкоголь, не исключая коктейли. В 16 странах Wild Hibiscus Flowers продается и как сироп. Уровень его добавки варьируется в зависимости от предпочтения и конкретного типа напитков.
Источник: foodnewstime.ru
22/08/2007