Август 2007

Австралийцы подают гибискус в шампанском

Сиднейская компания «Wild Hibiscus Flower» представила новый продукт, предназначенный...

Австралийцы подают гибискус в шампанском

Сиднейская компания «Wild Hibiscus Flower» представила новый продукт, предназначенный для индустрии общественного питания, а также для рядовых любителей нестандартного употребления алкоголя.

Продукт похож цветок, при макании которого в шампанское и другие напитки, высвобождаются ароматизаторы и ароматирующие вещества. Добавление в коктейли различных эссенций трав, фруктов и цветов стало весьма популярным у ряда ресторанов и баров. Чаще всего подобные эссенции добавляются в шампанское — они придают ему неповторимый вкус.

В качестве такой инновации компания «Wild Hibiscus Flower» представит «цветок» дикого гибискуса. Этот съедобный цветок необходимо опускать в бокал шампанского. В ряде ресторанов и баров Сиднея, Лондона и Берлина гибискус уже заказывают. Его цветы собирают на севере части Австралии, индивидуально консервируются, затем упаковываются вместе с натуральным сиропом ключевой воды и сахарного тростника, способного сохранять аромат цветка. В результате, годность конечного продукта может составлять до 24 месяцев.

Новинка разработана специально для шампанского, но добавлять ее можно и в другой алкоголь, не исключая коктейли. В 16 странах Wild Hibiscus Flowers продается и как сироп. Уровень его добавки варьируется в зависимости от предпочтения и конкретного типа напитков.

Источник: foodnewstime.ru

Опубликовано:
22/08/2007

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3