Кривошонок Константин

Кривошонок Константин

Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России.

Член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве.


Ведущий отраслевой эксперт по вопросам внедрения риск-ориентированного подхода и принципов ХАССП для предприятий пищевого профиля.


Бизнес-тренер, ментор стартапов, идеолог реформы школьного питания и разработчик концепции «Школьный ресторан» для общеобразовательных учреждений, амбасадор торговой марки «ТОRK».


Константин Кривошонок родился в г. Санкт-Петербурге, в 2005 году с отличием окончил медико-профилактический факультет Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии им. И.И. Мечникова, по специальности врач, специализация «общая гигиена». Свою карьеру начинал в 1999 г. в компании McDonalds, операционный директор сети блинных «Чайная Ложка», японских ресторанов «Две палочки» (2007-2009), пекарен-кондитерских «Волконский» (2009-2013), генеральный управляющий французской сети пекарен «PAUL» (2014).


с 2016 года и по настоящее время участвует в развитии системы нового школьного питания в России, отвечает за разработку концепций, комплексный старт-ап и лицензирование дошкольных и общеобразовательных учреждений, консультировал «Новая школа», школа «ЛЕТОВО», Международная английская школа «BROOKES», детские центры ментальной арифметики Гульназ Сагитдиновой «QuantUM» и другие.


Преподает в кулинарной и бизнес-школе Аркадия Новикова, а также на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» школы RMA (Москва), автор 10 научных публикаций и статей на тему «Гигиена и санитария организаций общественного питания», в настоящее время разрабатывает экспресс-методы лабораторного контроля и методики проведения санитарного аудита для предприятий пищевого профиля в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Публикации

Проблемы и рекомендации

Почему сегодня безопасность продуктов питания выходит на первый план

Константин Кривошонок: «Разработайте политику в области качества и безопасности»
Проблемы и рекомендации

Контрольная закупка

Новые правила игры в ресторанах
Проблемы и рекомендации

Регуляторная гильотина

Новые «старые» санитарные правила для рестораторов
Проблемы и рекомендации

Правила упаковки пищевых продуктов

Константин Кривошонок о требованиях, предъявляемых к пищевой упаковке
Проблемы и рекомендации

Бургерная лихорадка

Хороший повар должен знать толк в хорошем мясе
Проблемы и рекомендации

Правила маркировки пищевых продуктов

Маркировка как универсальный способ нанесения информации о продукте
Проблемы и рекомендации

Гигиена кухни: прошлое и настоящее

Вся правда о поролоне и бумаге, которые победили ветошь
Проблемы и рекомендации

Смотрите в пол!

Гигиена сливных трапов — критическая контрольная точка в системе ХАССП в организациях общественного питания.
Проблемы и рекомендации

ХАССП в чистом виде

В каждой стране установлен строгий санитарный контроль за качеством воды и пищевых продуктов
Проблемы и рекомендации

ХАССП — это не папка на полке в ресторане

Честно ответьте себе на вопрос: почему у вас НЕ внедрены процедуры и практики ХАССП?

События