Хайямизу Кийоши
Кийоши Хайямизу родился в Токио в 1961 году. В 1978-м начал работать в токийском ресторане «Бенихана». В 1980 году получил диплом шеф-повара, а два года спустя приступил к работе в одном из ресторанов Daitokai в Дюссельдорфе, где в 1986-м был удостоен звания гранд-шефа. В 1994 году Кийоши Хайямизу опубликовал книжку рецептов Kuche der Welt-JAPAN. Затем работал техническим советником по японской кухне в ресторанах и кафе Франции и Бельгии, проводил суши-семинары в парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu. В 1999 году по просьбе японского посольства был приглашенным шефом японской кухни во время проведения саммита cтран Большой семерки в Кельне. С 2000-го стал независимым консультантом по японской кухне и по сей день проводит семинары по приготовлению суши и других японских блюд в ресторанах разных стран мира.
https://www.high-endrolex.com/3