Теппан-яки: из морепродуктов, из утиной грудки, из говядины,
Выложить горошек на тарелку. Готовым соусом полить лосося, креветки, гребешки. Все ингредиенты сбрызнуть лимонным соком. Готового лосося выложить на тарелку на горошек. Выложить гребешки и креветки. Готовое крабовое мясо разрезать наискосок и поместить на тарелку. Декорировать блюдо соусом
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Креветки королевские (8/12, без головы) | 4 шт. |
Гребешок морской (20/30, разделанный) | 200 |
Семга норвежская | 360 |
Мясо краба | 200 |
Стручковый горошек | 160 |
Масло растительное «Милора» | 40 |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус соевый | 50 |
Масло сливочное | 60 |
Вино белое «Алиготе» | 50 |
|
|
Лимон (для сока) | ½ шт. |
Выход готового блюда: 1 порция: 200 г, 4 порции: 800 г | |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
* Подготовить стандартный набор морепродуктов (креветки, морские гребешки, филе лосося, мясо краба). В качестве гарнира использовать стручковый горошек. Примечание. Каждый шеф имеет свой любимый нож для обработки. Я предпочитаю использовать маленький ножик для овощей. * После того как гребешки обжарились с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой. Примечания:
|
//