Теппан-яки из говядины (на 4 порции)
Для блюд теппан-яки хорошо подходит именно черный перец...
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Вырезка говяжья (австралийская или аргентинская) | 720 |
Ростки сои пророщенные | 120 |
Шампиньоны | 160 |
Вешенки | 160 |
Спаржа | 280 |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Масло растительное | 65 |
Масло сливочное | 100 |
Соус соевый | 40 |
Вино красное «Кодру» | 40 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Подготовить ингредиенты (вырезку говяжью, ростки сои, шампиньоны, вешенки, спаржу). Все посолить, поперчить. На теппан налить растительное масло (25 г), выложить спаржу, вешенки, шампиньоны и говяжью вырезку. Примечание. Считается, что все ингредиенты (за некоторыми исключениями) перед готовкой следует прогреть на теппане. Спаржу прижать с помощью лопатки к теппану для лучшей обжарки. Вилкой и ножом разрезать вешенки и шампиньоны на части и обжарить. Говяжью вырезку поджарить со всех сторон и разрезать на части. Посолить, поперчить и обжарить каждый кусок с обеих сторон на смеси растительного (20 г) и сливочного масла (20 г). Спустя 5 минут, когда мясо «схватилось», подлить на теппан растительное масло (20 г) и обжарить на нем ростки. Все ингредиенты посолить, поперчить. К овощам добавить сливочное масло (40 г), спаржу перевернуть, а грибы и ростки сои перемешать. Ростки с помощью лопатки выложить на тарелку. Мясо, грибы и спаржу довести до готовности. Обжаренные до золотистой корочки кусочки мяса разрезать вдоль и поперек и подержать еще некоторое время на теппане. Из соевого соуса, красного вина и сливочного масла (40 г) сделать соус. Мясо полить приготовленным соусом и выложить на ростки. Грибы дожарить, перемешать и выложить на мясо. Сверху разместить готовую спаржу. Очистить теппан с помощью воды и тряпки. Примечания: | |
|
|
Выход готового блюда: на 1 порцию: 120/30/15/ г |
//