Березуцкий Иван
Шеф-повар ресторанов PMI bar (Санкт-Петербург), Twins (Москва)
Родился в Армавире. Получив специальность повара-кондитера и инженера-технолога, почти десять лет работал в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе с Адрианом Кетгласом в «Чиполлино», Doce uvas, Grand cru.
В 2010 году получил звание лучшего молодого повара в Санкт-Петербурге и занял второе место в конкурсе «Серебряный треугольник» в рамках Московского гастрономического фестиваля.
В 2011-м стал единственным среди молодых российских шефов, кому посчастливилось пройти стажировку в легендарном ресторане elBulli у Феррана Адриа, а после — в Calima (две звезды Michelin) у Дани Гарсиа. В том же году он выиграл международный конкурс International Spanish Haute Cuisine Competition, организованный институтом внешней торговли Испании.
С 2012 года шеф-повар ресторанного комплекса «Летучий голландец» (Санкт-Петербург), с 2013 - шеф-повар ресторана PMI bar. В 2014 году совместно с Сергеем Березуцким возглавил кухню московского ресторана Twins. Постоянный участник Omnivore Food Festival.
Любой ресторатор скажет, что прогнозы в ресторанном бизнесе — дело неблагодарное