Паштет из утки в рябиновом желе
Утиную грудку замариновать с солью, перцем и тимьяном на 10 минут. Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла
Читайте также
Братское искусство
Иван Березуцкий: "Русская кухня — не только борщ и водка"
Российский повар стал победителем престижного конкурса в Испании
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
Паштет из утки Грудка утиная Соль Перец черный молотый Тимьян свежий Лук репчатый Морковь Чеснок Масло подсолнечное Масло сливочное Желе рябиновое Ягоды рябины Вода Сахар Агар-агар Сервировка Паштет из утки Желе рябиновое Чипсы ржаные | 140 по вкусу по вкусу 20 150 150 20 50 200 200 400 40 2 40 20 20 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Паштет из утки
• Утиную грудку замариновать с солью, перцем и тимьяном на 10 минут.
• Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.
• Затем на той же сковороде обжарить утиную грудку до готовности. Соединить с овощами и пропустить через мясорубку.
• Получившийся фарш положить в банку и поставить в морозильную камеру. Замерзший фарш измельчить в PaсoJet и протереть через сито.
• Из готового паштета скатать шарики, похожие на ягоды рябины.
Желе рябиновое
• Ягоды рябины проварить в воде с сахаром, затем протереть через сито.
• Добавить агар-агар и довести до кипения.
Очень важно, чтобы текстура готового продукта была похожа на текстуру сливок.
Сервировка
• Каждый шарик паштета окунуть в рябиновое желе так, чтобы получилась оболочка. Затем нанизать шарики с паштетом на веточку рябины.
• Паштет выложить на тарелку в виде веточки рябины.
• Рядом положить чипсы из ржаного хлеба.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3