РЕСТОМАРКЕТИНГ: как привлечь и удержать гостей
Цель тренинга: получить новые знания в области маркетинга и продвижения ресторана, научить свой персонал работать на развитие Вашего ресторана, перенять опыт экспертов по привлечению гостей и повышению среднего чека, научиться учитывать сезонные особенности ресторанного бизнеса в маркетинге.

Читайте также
Новый взгляд на ресторанный бизнес
Ресторанный Практикум - выгодные условия
Тренинг "Суперофициант" + подарок руководителю
ИНФОРМАЦИЯ:
Дата проведения (с)
17.12.2012 04:00:00
Дата проведения (по)
18.12.2012 04:00:00
Город
Москва
Год
2012
Месяц
декабрь
Организатор
Институт гостеприимства
Сайт
http://www.instituthoreca.ru/
Продолжительность: 16 часов
Время проведения: 10:00 – 18:00
Участники: директора, управляющие, менеджеры
Сертификат: выдается сертификат
Цель тренинга: получить новые знания в области маркетинга и продвижения ресторана, научить свой персонал работать на развитие Вашего ресторана, перенять опыт экспертов по привлечению гостей и повышению среднего чека, научиться учитывать сезонные особенности ресторанного бизнеса в маркетинге.
Эксперты:
![]() | Елена БЕРДЯГА Является экспертом и профессиональным тренером в ресторанной и гостиничной индустрии с опытом работы – более 15 лет. Имеет успешный опыт проведения тренингов для управляющего и линейного персонала в ведущих ресторанных и гостиничных компаниях России: Веста Центр Интернешнл («Якитория», «Гино-Таки», «Ян Примус»), «Чайхона №1», «Корчма «Тарас Бульба», «Амакс отели и курорты», «Холидей Инн» и другие. С 2007 года директор Института гостеприимства. 17 декабря | ![]() | Олег НАЗАРОВ Профессиональный ресторанный критик, шоумен, писатель и сатирик. Автор книг «Как раскрутить ресторан», «Как раскрутить ресторан-2», «Как загубить ресторан» и «Лучшие ресторанные «фишки» мира». Организатор более четырехсот громких акций, многие из которых приносили известность ресторанам, в которых проводились. Президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер. ши» 18 декабря |
|
1. Общее управление рестораном
• Анализ ситуации в компании. Характеристики бренда
• Идеология компании: видение, миссия, ценности
• Каскадирование целей компании до всех уровней сотрудников
• Стандартизация операционной деятельности
• Важность внедрения системы продаж в ресторане
• Как мотивировать персонал продавать
• Ожидания гостя в ресторане: безопасность, качество, скорость обслуживания
• 10 принципов безупречного сервиса в ресторане
2. Продажи - как процесс обслуживания
• 2 фактора продажи в ресторане
• Формула продажи. 3 ступени продажи
• Коммуникативные умения и навыки обслуживающего персонала
• Характеристики и преимущества продукта и услуги
• Как преодолеть возражения гостя. Завершение продажи
• Ключевые компоненты продажи: продукт, гость, продажа
• Продукт: Миссия заведения, УТП, меню, винная карта
• Гость: 4 типа мотивации гостей, потребности и модели поведения гостей
• Повышенная продажа/ Дополнительная продажа
• Слова и выражения, которые помогают продавать
• Внедрение плана повышения продаж в ресторане
3. Банкеты: 10 шагов продажи
• 10 факторов успешных продаж в ресторане
• Взаимосвязь усилий и времени для осуществления эффективных продаж
4. Стандарты обслуживания банкета
• Технические стандарты организации банкета
• Подготовка зала, сервировка
• Обслуживание гостей во время банкета
• Стандарты завершения банкета
5. Стандарты обслуживания фуршета
• Десять шагов обслуживания фуршета
• Организационная структура подготовки и проведения фуршета
• Должностная инструкция менеджера по организации фуршета
• Технические стандарты организации фуршета
• Подготовка персонала для обслуживания фуршета
• Деловая документация при организации фуршета (бланки)
• Соотношение количества гостей на фуршете и площади
1. С чего начинать - экспресс-диагностика
• Концептуальные провалы
• Целевая аудитория – кого хочу видеть или кому мой ресторан интересен?
• Дизайнер – первый «могильщик» будущего ресторана
• Кухня любимая и… неактуальная
• Ценовая политика. А не поплохеет?
2. Атмосфера и интерьер как "средства раскрутки"
• Ресторан как место улучшения настроения
• Театрализация
• На что способны животные
• Туалет – это наше всё!
• «Фишки» как главный инструмент создания настроения
3. Методы продвижения. Что работает сегодня?
• Реклама прямая и кривая
• Чудеса «наружки»
• Радио, ТВ, интернет
• Работа с клиентской базой
• Хочешь жить – умей общаться!
• Психологические фокусы
• Стимулирование сбыта:
- дисконтные карты. Даешь, а жалко!
- красота – страшная сила!
• Новые возможности пиара:
- агенты влияния
- информационные поводы
- на службе Всемирная паутина
- PR-акции и вечеринки
4. Концепция продвижения. Как создать?
• Самому или подключать агентство?
• Принципы создания
5. Пиар-акции - самый эффективный способ продвижения ресторана.
• Дайте только тему
• Сценарий, без которого никуда
• ВИПы и СМИ. Хрен редьки не слаще
• Пресс-релиз и с чем его едят
• Логистика и проведение
Стоимость участия - 18500 рублей.
На второго и последующих участников предоставляется скидка 10%!
Стоимость включает в себя:
Участие в ресторанном тренинге
Комплект раздаточного материала
Кофе-брейки и обеды
Справочные материалы в электронном виде
Сертификат
Внимание! Проживание не входит в стоимость обучения!
Опубликовано:
30/11/2012
30/11/2012
Рекомендуем
Конгрессы
20-22.02.2024. Москва «ТОП-100» VI Всероссийский Конгресс Рестораторов
Тренды. Идеи. Технологии. Концепции
Конгрессы
28.02 -02.03.2023. Москва «ТОП-100» V Всероссийский Конгресс Рестораторов
Тренды. Идеи. Технологии. Концепции