DocsInBox |  Март 2023

Как ресторанам работать с маркировкой: последние изменения

Для многих ресторанов маркировка стартовала: те, кто работают с молочной продукцией и продают ее с кассы, уже должны работать в «Честном знаке» с 1 ноября. С 1 марта 2023 стала обязательной передача сведений о продаже бутилированной воды через кассу.

Как ресторанам работать с маркировкой: последние изменения

2 марта Минпромторг выпустил постановление, в котором уточнил требования по работе с маркированной продукцией. Ранее всю воду, которую ресторан продает через кассу и подает в бутылке гостю, требовалось сканировать 2D-сканером и передавать сведения о реализации в «Честный знак». Сейчас подача воды гостям в зал трактуется как услуга и не требует сканирования кодов маркировки через кассу.

Что это значит для ресторанов?

Если вы не планируете продавать воду через кассу как товар, то вы не обязаны сканировать коды маркировки при реализации. Ее можно списать с баланса «Честного знака» в использование для собственных нужд. Значит, покупать 2D сканеры не потребуется.

Если в вашем ресторане есть или планируется продажа бутилированный воды с кассы, то вам уже нужно было выполнить следующие действия:

  • Зарегистрироваться в ЭДО и «Честном Знаке»;
  • Обновить кассовое оборудование через своего дилера кассового ПО;
  • Купить 2D-сканеры;
  • Подтверждать получение продукции через ЭДО и сканировать марки при продаже с кассы.

DocsInBox помогут вам автоматизировать работу с маркированной продукцией. В системе есть 2 режима работы с маркированной продукцией – с полным списанием (для тех, кто не торгует с кассы) и частичным (для тех, кто будет списывать продукцию и в производственные нужды, и для продажи с кассы). В новой статье команда описала, как работать с маркировкой в DocsInBox.

Для читателей журнала и новых клиентов DocsInBox подготовила скидку -20% на DocsInBox.Маркировка до 17 марта по кодовому слову «Restoranoff».
Опубликовано:
15/03/2023

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3