DocsInBox |  Март 2023

Как ресторанам работать с маркировкой: последние изменения

Для многих ресторанов маркировка стартовала: те, кто работают с молочной продукцией и продают ее с кассы, уже должны работать в «Честном знаке» с 1 ноября. С 1 марта 2023 стала обязательной передача сведений о продаже бутилированной воды через кассу.

Как ресторанам работать с маркировкой: последние изменения

2 марта Минпромторг выпустил постановление, в котором уточнил требования по работе с маркированной продукцией. Ранее всю воду, которую ресторан продает через кассу и подает в бутылке гостю, требовалось сканировать 2D-сканером и передавать сведения о реализации в «Честный знак». Сейчас подача воды гостям в зал трактуется как услуга и не требует сканирования кодов маркировки через кассу.

Что это значит для ресторанов?

Если вы не планируете продавать воду через кассу как товар, то вы не обязаны сканировать коды маркировки при реализации. Ее можно списать с баланса «Честного знака» в использование для собственных нужд. Значит, покупать 2D сканеры не потребуется.

Если в вашем ресторане есть или планируется продажа бутилированный воды с кассы, то вам уже нужно было выполнить следующие действия:

  • Зарегистрироваться в ЭДО и «Честном Знаке»;
  • Обновить кассовое оборудование через своего дилера кассового ПО;
  • Купить 2D-сканеры;
  • Подтверждать получение продукции через ЭДО и сканировать марки при продаже с кассы.

DocsInBox помогут вам автоматизировать работу с маркированной продукцией. В системе есть 2 режима работы с маркированной продукцией – с полным списанием (для тех, кто не торгует с кассы) и частичным (для тех, кто будет списывать продукцию и в производственные нужды, и для продажи с кассы). В новой статье команда описала, как работать с маркировкой в DocsInBox.

Для читателей журнала и новых клиентов DocsInBox подготовила скидку -20% на DocsInBox.Маркировка до 17 марта по кодовому слову «Restoranoff».
Опубликовано:
15/03/2023

Рекомендуем

Новости

Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat

Федерация ревизоров гостеприимства в 2024 году увеличит число тайно проверяемых ресторанов и отелей в России по аналогии с Michelin на 43% — до 500 заведений, расширив географию еще на пять регионов РФ, сообщила ТАСС руководитель организации Галина Драгни.
Новости

Путин повернулся лицом к гастротуризму

Президент России Владимир Путин поручил включить объекты общепита в программы по развитию туризма для получения льгот, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
Новости

Запускается «зонтичный» механизм льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Хотите получить от государства до 500 000 рублей на открытие или развитие собственного бизнеса? Или, может быть, вам нужна помощь в привлечении финансирования, получении налоговых льгот, прохождении проверок? Тогда...
Новости

Кому достались награды «Винного гида Продэкспо – 2024»?

На состоявшейся 6 февраля церемонии награждения победителей дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2024» вина «Фанагории» получили три серебра, три золота и одну высшую награду — большое золото.
Новости

«Мираторг» анонсировал премиальные замороженные десерты для ресторанов и кафе

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово.
Новости

«Кубань-Вино» стала лидером продаж в HoReCa

В Москве подвели итоги премии «Тренды года-2024», организованной Российской Ассоциацией Сомелье.