Премьера Coupe du Monde de la Patisserie Battle на выставке Sirha Moscow 2014

Лучших кондитеров выбрали на Sirha Moscow 2014

Премьера Coupe du Monde de la Patisserie Battle на выставке Sirha Moscow 2014
26 марта в Москве, в Гостином Дворе, впервые в рамках выставки Sirha Moscow 2014 состоялось совершенно новое кулинарное состязание Coupe du Monde de la Patisserie Battle, которое является своего рода дочерним продуктом всемирно известного конкурса Coupe du Monde de la Patisserie. Организаторы мероприятия – GL events Exhibithions (Франция) и выставочная компания «Асти Групп» (Россия). 

В состав жюри Coupe du Monde de la Patisserie Battle под председательством Лорана Бурсье, шеф-кондитера сети пекарен-кафе «Волконский», обладателя Кубка Франции по кондитерскому искусству и других престижных кулинарных премий, вошли Тамара Мухина, шеф-кондитер арт-кафе «Галерея»; Александр Кроше, шеф-кондитер ресторана La Maree, и Владимир Мухин, талантливый бренд-шеф пяти ресторанов: White Rabbit, Red Fox, Luciano, «Облака», «Че? Харчо!».

Участниками конкурса стали Магомед Бабаев, шеф-кондитер ресторана высокой японской кухни MISATO; Ликарион Солнцев, шеф-кондитер в паназиатском ресторане Zodiac; Ирина Мовчан, старший кондитер ресторана Raff House; Екатерина Козлова, начинающий кондитер, в декабре 2013 года окончившая базовый кондитерский курс школы Ragout. 

Цель конкурса Coupe du Monde de la Patisserie Battle – поддержать молодых российских поваров, предоставив им возможность продемонстрировать свои таланты в кондитерской искусстве. В первом туре участники должны были представить собственное видение традиционного имбирного пряника, а во втором  создать новый десерт на основе красных ягод и карамели.

В финал конкурса вышли Магомед Бабаев и Ирина Мовчан. Участники создали настоящие шедевры, и перед членами жюри стояла нелегкая задача определить лучшего. В итоге предпочтение судейская коллегия отдала Ирине Мовчан. Победительница Coupe du Monde de la Patisserie Battle награждена кубком, поездкой в Лион в качестве  VIP гостя на конкурс Coupe du Monde de la Patisserie, который пройдет в рамках выставки Sirha Lyon 2015 в январе следующего года.

Опубликовано:
28/03/2014

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3