Специально для HoReCa: «Горьковская пивоварня» презентовала два новых сорта крафтового пива

«Горьковская пивоварня» выпустила два новых сорта пива из экспериментальной линейки - Cherry Ale City of sunset и Winter Ale East & West. В Нижнем Новгороде в литературном кафе БЕZУХОВ 7 декабря состоялась презентация этих напитков для рестораторов. Об истории создания и вкусовых особенностях новых сортов и дальнейших планах «Горьковской пивоварни» по производству пива для ресторанов и баров рассказали представители компании «Хоппи Юнион», частью которой является пивоварня

Специально для HoReCa: «Горьковская пивоварня» презентовала два новых сорта крафтового пива

Новые пивные напитки появились в результате сотрудничества Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода и компании «Хоппи Юнион». Вишневый эль Cherry Ale City of sunset получил название в честь цвета нижегородских закатов. В аромате напитка, сваренного с добавлением вишневого сока, читаются оттенки спелых ягод и вишневой косточки. Крепость сорта — 7%, плотность — 18%, горечь — 10.

Первый в мире эль со вкусом и ароматом пахлавы и фисташек Winter Ale East & West был создан как напоминание о Нижегородской ярмарке, на которые свозились товары с Запада и Востока. Полутемный плотный эль обладает приглушенными нотами лимонной цедры и ванили в аромате и мягкой бархатной текстурой. Крепость сорта — 7%, плотность — 17%, горечь — 15.

Рестораторам и другим гостям презентации продемонстрировали возможности food-pairing: к разным сортам пивных напитков шеф-повар БЕZУХОВ Александр Голышев подготовил специально разработанные блюда. Кроме того, на основе Cherry Ale City of sunset был создан горячий напиток «Горьковский глясе», а на Winter Ale East & West шеф-повар приготовил рождественский эгног.

«Крафтовое пиво обладает огромным потенциалом возможностей для ресторанного бизнеса: сделать более интересной линейку напитков, разработать сезонные предложения, предложить food-pairing», - отметил генеральный директор компании «Хоппи Юнион» Игорь Майоркин.


«Горьковская пивоварня» готова разрабатывать и производить уникальные фирменные сорта для ресторанов, отелей и других площадок на заказ, развивая гастрономическую культуру и знания в сочетании пива и еды не только в Нижнем Новгороде, но и в других регионах страны.

Опубликовано:
14/12/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

РестоВизия в Казани: Революция в управлении ресторанным бизнесом и планы масштабирования по всей России

Откройте дверь в мир новых возможностей для рестораторов! РестоВизия в Казани порадовала участников яркими идеями по управлению бизнесом. Что обсуждали на конференции и какие планы у организаторов по масштабированию проекта?
Новости

Денис Иванов стал человеком года 2023

Объявлено имя главного новосибирского ресторатора года.
Новости

Тестовая корпоративная кофейня Cofix Bakery в Коммунарке планирует развиваться по франшизе

18 ноября в Новой Москве (в посёлке Коммунарка) открыла двери кофейня Cofix Bakery — первое для сети заведение концепции all-day dining, ориентированное на продажу не только кофе, но и свежего хлеба, выпечки, горячих завтраков, обедов и ужинов, а впоследствии даже вина.
Новости

Как фермерам наладить поставки в заведения общепита?

Представители ресторанного бизнеса Краснодара рассказали, по каким критериям шефы выбирают фермерские продуты и как крестьянские хозяйства могут договориться о поставках в общепит.
Новости

«ВкусВилл» приобрел бренд и основные активы сети кафе «АндерСон»

Ритейлер «ВкусВилл» приобрел сеть семейных кафе «АндерСон». Первым об этом сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Представитель «ВкусВилла» уточнил изданию, что сделка по покупке бренда и основных активов сети кафе уже закрыта.
Новости

Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России

Документ, свидетельствующий о присвоении Петербургу официального статуса кулинарной столицы России, представила Федеральная служба по интеллектуальной собственности.