Специально для HoReCa: «Горьковская пивоварня» презентовала два новых сорта крафтового пива

«Горьковская пивоварня» выпустила два новых сорта пива из экспериментальной линейки - Cherry Ale City of sunset и Winter Ale East & West. В Нижнем Новгороде в литературном кафе БЕZУХОВ 7 декабря состоялась презентация этих напитков для рестораторов. Об истории создания и вкусовых особенностях новых сортов и дальнейших планах «Горьковской пивоварни» по производству пива для ресторанов и баров рассказали представители компании «Хоппи Юнион», частью которой является пивоварня

Специально для HoReCa: «Горьковская пивоварня» презентовала два новых сорта крафтового пива

Новые пивные напитки появились в результате сотрудничества Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода и компании «Хоппи Юнион». Вишневый эль Cherry Ale City of sunset получил название в честь цвета нижегородских закатов. В аромате напитка, сваренного с добавлением вишневого сока, читаются оттенки спелых ягод и вишневой косточки. Крепость сорта — 7%, плотность — 18%, горечь — 10.

Первый в мире эль со вкусом и ароматом пахлавы и фисташек Winter Ale East & West был создан как напоминание о Нижегородской ярмарке, на которые свозились товары с Запада и Востока. Полутемный плотный эль обладает приглушенными нотами лимонной цедры и ванили в аромате и мягкой бархатной текстурой. Крепость сорта — 7%, плотность — 17%, горечь — 15.

Рестораторам и другим гостям презентации продемонстрировали возможности food-pairing: к разным сортам пивных напитков шеф-повар БЕZУХОВ Александр Голышев подготовил специально разработанные блюда. Кроме того, на основе Cherry Ale City of sunset был создан горячий напиток «Горьковский глясе», а на Winter Ale East & West шеф-повар приготовил рождественский эгног.

«Крафтовое пиво обладает огромным потенциалом возможностей для ресторанного бизнеса: сделать более интересной линейку напитков, разработать сезонные предложения, предложить food-pairing», - отметил генеральный директор компании «Хоппи Юнион» Игорь Майоркин.


«Горьковская пивоварня» готова разрабатывать и производить уникальные фирменные сорта для ресторанов, отелей и других площадок на заказ, развивая гастрономическую культуру и знания в сочетании пива и еды не только в Нижнем Новгороде, но и в других регионах страны.

Опубликовано:
14/12/2021

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит