кофейня |  Март 2017

Сеть кофеен «Даблби» запускает проект «Даблби Бариста»

Конкурс концепций «кофейни мечты» для шеф-бариста

Сеть кофеен «Даблби» запускает проект «Даблби Бариста»

Сеть кофеен «Даблби» запускает качественно новый для рынка проект «Даблби Бариста», давая возможность лучшим из своих шефов открыть собственную кофейню, полностью поддерживая их инвестиционно, административно, юридически.

 

Для бариста и шефов работа в сети «Даблби» — возможность поездок на плантации, доступ к огромной базе знаний, получению опыта. Можно пройти обучение по обжарке кофе, можно работать с плантациями и выбором кофейных лотов, а можно мечтать о собственном деле, оставаясь в одной из самых модных и развивающихся индустрий.

 

Теперь у тех, кто работает в Даблби на должности шефа, есть возможность подать заявку на участие в конкурсе концепций «кофейни мечты». Проект «Даблби Бариста» — это внутренний конкурс для шеф-бариста, давно и успешно работающих в сети, участвующих в российских и мировых кофейных чемпионатах, думающих о своем личном и профессиональном развитии и при этом имеющих амбицию к запуску своего дела.

 

«Мы ждем, что шеф придет к нам с описанием кофейни его мечты. Мы не ставим ограничений по концепции ни с точки зрения наличия или отсутствия еды и десертов, ни аудитории. Единственное наше условие — работа с зерном «Даблби». Когда бариста приходят к нам с этой идеей, мы помогаем ее просчитать, оцениваем, насколько она успешна и с точки зрения маркетинга, и в плане коммерциализации, совместно рассчитываем окупаемость и вложения. Та концепция, которая больше всех устраивает с точки зрения идеологии и финансов, получает право на нашу поддержку», — объясняет Анна Цфасман, основатель сети. Так уже определен первый победитель: через месяц кофейня шеф-бариста «Даблби» Риты Дадаян будет ждать своих гостей.

 

В рамках проекта компания берет на себя все организационные, финансовые и прочие вопросы: поиск помещения, все инвестиции, юридическую и административную поддержку, помощь в детальной проработке концепции, подбор и обучение персонала, запуск, маркетинг, PR. Средний объем инвестиций в такой проект — 7-8 млн.

 

Для «Даблби» запуск подобного проекта стал серьезным и взвешенным шагом в развитии как сотрудников, так и компании в целом.


Опубликовано:
06/03/2017

Рекомендуем

Новости

Фудкорт для быстрой отдачи инвестиций

Многие предприниматели задумываются о возможности выйти на рынок общепита. Для того, чтобы не прогореть в первый же год и построить долгосрочный бизнес, важно четко определиться с форматом и оценить соотношение инвестиций к планируемой прибыли.
Новости

Информационная группа «Ресторанные Ведомости» представляет!

3-5 апреля / 24-26 апреля — Нижний Новгород, Федеральный партнерский бизнес-проект
Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.