общепит |  Май 2023

Пермяки зачастили в рестораны

С января по апрель этого года в кафе и ресторанах крупных городов Прикамья на 1% выросло количество заказов по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Пермяки зачастили в рестораны

Как рассказал «Ъ-Прикамье» руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаил Васильев, средний чек в пермских заведениях общепита за этот период увеличился на 10%, а выручка — на 11%. За 2022 год число заказов в региональном общепите сократилось на 6% по сравнению с 2021 годом, средний чек вырос сразу на 17%, а выручка — на 10%.

Незначительный рост количества заказов в заведениях за январь — апрель 2023 года господин Васильев связывает с тем, что на вторую половину этого периода пришлась низкая потребительская активность населения. Граждане стремились экономить средства на фоне появившихся экономических рисков, все это отразилось и на отрасли общественного питания. «В целом же сейчас показатели отрасли после снижения в прошлом году остаются стабильными, что также можно рассматривать в качестве положительного аспекта»,— полагает руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies.

Ранее «Ъ-Прикамье» сообщал, что в минувшем году многие пермские заведения общепита увеличили выручку, но сократили прибыль. Если одни кафе и рестораны сократили годовую прибыль в пределах 10%, то другие снизили этот показатель более значительно — от 30 до 80%. В качестве основных причин этого рестораторы называли дефицит некоторых продуктов, серьезный рост цен на них и падение посещаемости.

Источник: "Ъ"



Опубликовано:
17/05/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3