Ерошенко Сергей |  Декабрь 2019

Не стало Сергея Ерошенко, шеф-повара, ресторатора и настоящего профессионала своего дела

Сергей Ерошенко внес огромный вклад в развитие российского ресторанного дела

Не стало Сергея Ерошенко, шеф-повара, ресторатора и настоящего профессионала своего дела

20-летний опыт работы в ресторанной сфере на момент начала бизнеса и предельно честное отношение к делу помогли Сергею найти свою преданную аудиторию, завоевать множество профессиональных наград, попасть на первые строчки московских ресторанных рейтингов и получить мировое признание. Так, в 2013 году, в год открытия ресторана «Честная кухня», Сергей Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.

В июле Сергей дал интервью журналу «Ресторанные ведомости», в котором рассказал нам о том, каким должен быть настоящий шеф-повар: «Шеф, безусловно, должен обладать лидерскими качествами. Управление – это лидерство, а лидерство – это харизма. Он должен направлять и объединять людей вокруг себя, а не разделять и властвовать». Именно таким и был сам Сергей – невероятно харизматичный, справедливый, отзывчивый, искренне любящий и объединявший людей, преданных профессии.

Информационная группа «Ресторанные ведомости» приносит искренние соболезнования коллегам по цеху, родным и близким Сергея.

Опубликовано:
09/12/2019

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы