KFC |  Март 2022

Кто придет на смену KFC

Предприниматель Андрей Щетинин подал заявку на получение гранта от московских властей на развитие в столице сети быстрого питания «Заверните»

Кто придет на смену KFC

Андрей Щетинин: «Наша концепция называется „Заверните“. Это почти то же самое, что KFC. Там будут крылышки, целая курица, соусы, будут боулы из курицы в разных соусах с заправками, будут куриные роллы, в дальнейшем появятся куриные бургеры. Но это будет экологически чистым и здоровым питанием, в отличие от KFC. У нас не будет никакой панировки. В планах у нас создать около 300 точек в течение четырех-пяти лет. Мы сейчас запускаем первую точку в Калуге, а потом собирались потихоньку заходить в Москву. Но раз сейчас появилась такая программа поддержки от правительства Москвы — мы подали заявку и собираемся в течение трех месяцев открыть в столице уже от трех до пяти точек».

Компания Щетинина подала заявку на грант в размере около 2 млн рублей. Бизнесмен отметил, что в «Заверните» средний размер чека постараются сохранить на уровне KFС. При этом заграничная сеть может поддерживать низкие цены за счет больших объемов продаж, указал Щетинин. Предприниматель уточнил, что средний чек в «Заверните» может составлять от 300 до 400 рублей.

Власти Москвы 16 марта утвердили порядок выдачи грантов на открытие новых точек фастфуда и приема на работу сотрудников. Размер гранта будет зависеть от площади открываемого заведения и других особенностей. Заявки начнут принимать 28 марта и завершат 30 июня 2022 года.

Источник: АГН


Опубликовано:
25/03/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3