McDonald’s |  Июль 2012

McDonald’s продолжит судиться с рязанским производителем полуфабрикатов

Фастфуд-гигант не намерен отказываться от товарного знака «С пылу с жару»

McDonald’s продолжит судиться с рязанским производителем полуфабрикатов
Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s, которой в апреле Высший арбитражный суд запретил размещать на упаковке сэндвичей надпись «С пылу с жару», подала возражение по этому знаку в Палату по патентным спорам, сообщает РБК.
Товарный знак «С пылу с жару» был зарегистрирован рязанской производственной компанией «Лина» в марте 2010 года по 30-му классу (блины, кондитерские изделия, сладкое тесто). В июне того же года компания обнаружила, что это выражение использует McDonald’s на упаковке сэндвича «Биг-тейсти» и подала иск к сети фастфуда. После двух лет судебных разбирательств Высший арбитражный суд запретил McDonald’s использовать товарный знак «С пылу с жару» для товаров 30-го класса. Тем не мене сеть намерена продолжить борьбу за товарный знак. Рассмотрение заявления, поданного компанией в Палату по патентным спорам, состоится через полтора месяца.  
Опубликовано:
05/07/2012

Рекомендуем

Новости

«Перекрёсток» запустил доставку готовой еды через «СберМаркет»

Готовую еду и напитки из кафе «Перекрёсток» теперь можно заказать на витрине «СберМаркета». Продукция из кафе сети доступна в более чем 200 супермаркетах по всей стране.
Новости

KFC не дадут уйти из России, пока он не заплатит в федеральный бюджет

Американская компания сначала искала покупателей для ресторанов, потом получила одобрение правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями, но сейчас сделка откладывается из-за требования сделать взносы в бюджет.
Новости

История появления фри-флоу в России

Рынок растет на низкой базе на 30-35% в год, и с такими темпами аудитории быстро, в буквальном смысле слова, приедаются рестораны, в которые они еще недавно готовы были простаивать в очереди на вход. Новая идея достаточно быстро появляется, хотя игрокам ресторанного рынка она не кажется новой…
Новости

Регионы получат право регулировать часы работы общепита

Депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил агентству РИА Новости, что будет настаивать на внесении законопроекта о передаче регионам полномочий по регулированию времени работы точек общественного питания.
Новости партнеров

ГАСТРОТУР в МОСКВЕ! 5 октября, Москва

Попробуй на вкус знания и опыт рестораторов. Стань частью самого сочного комьюнити рестораторов!
Новости партнеров

Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!

Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».