McDonald’s продолжит судиться с рязанским производителем полуфабрикатов
Фастфуд-гигант не намерен отказываться от товарного знака «С пылу с жару»
Читайте также
McDonald’s уходит, а фастфуд остается
Что придет на смену бренда «Макдоналдс»
Партнёры сети обсуждают переход под новый бренд
Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s, которой в апреле Высший арбитражный суд запретил размещать на упаковке сэндвичей надпись «С пылу с жару», подала возражение по этому знаку в Палату по патентным спорам, сообщает РБК.
Товарный знак «С пылу с жару» был зарегистрирован рязанской производственной компанией «Лина» в марте 2010 года по 30-му классу (блины, кондитерские изделия, сладкое тесто). В июне того же года компания обнаружила, что это выражение использует McDonald’s на упаковке сэндвича «Биг-тейсти» и подала иск к сети фастфуда. После двух лет судебных разбирательств Высший арбитражный суд запретил McDonald’s использовать товарный знак «С пылу с жару» для товаров 30-го класса. Тем не мене сеть намерена продолжить борьбу за товарный знак. Рассмотрение заявления, поданного компанией в Палату по патентным спорам, состоится через полтора месяца.
Товарный знак «С пылу с жару» был зарегистрирован рязанской производственной компанией «Лина» в марте 2010 года по 30-му классу (блины, кондитерские изделия, сладкое тесто). В июне того же года компания обнаружила, что это выражение использует McDonald’s на упаковке сэндвича «Биг-тейсти» и подала иск к сети фастфуда. После двух лет судебных разбирательств Высший арбитражный суд запретил McDonald’s использовать товарный знак «С пылу с жару» для товаров 30-го класса. Тем не мене сеть намерена продолжить борьбу за товарный знак. Рассмотрение заявления, поданного компанией в Палату по патентным спорам, состоится через полтора месяца.
Опубликовано:
05/07/2012
05/07/2012
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3