антитабачный закон |  Август 2015

Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается

К обсуждению проблемы присоединилась Общественная палата

Кальяны в ресторанах: дискуссия продолжается

Член Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев призвал Минздрав выступить инициатором законопроекта, полностью запрещающего курение кальянов в заведениях общепита, и предлагает создать рабочую группу по подготовке документа. К разработке законопроекта ОП планирует привлечь руководителя Роспотребнадзора Анну Попову, сообщает РИА Новости.

В Минздраве подтвердили поступление инициативы. «Существуют весьма убедительные данные, подтверждающие небезопасность кальянов», — отметил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. По его словам, проблема будет обсуждаться комплексно с участием специалистов Роспотребнадзора и членов Общественной палаты.

Основная часть антитабачного закона, запретившая курение в общественных местах, вступила в силу 1 июня 2014 года. В июле того же года Роспотребнадзор уточнил правовой статус электронных сигарет и бестабачных кальянов, официально заявив, что их курение допустимо в ресторанах и кафе.

Законопроект о полном запрете курения кальянов в общественных местах в начале этого года внес в Госдуму Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. Позднее в Миниздраве заявили, что поддерживают идею. Советник министра Игорь Ланской подчеркнул, что необходимо принятие отдельного закона, регулирующего вопрос, а не внесение исправлений в антитабачный закон, который касается только курения табачных смесей. 


Опубликовано:
25/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa
Новости

«Мартин» может начать выпуск картофеля фри

На фоне ухода из России крупных иностранных производителей картофеля фри этим бизнесом начали интересоваться новые инвесторы. Крупный поставщик снеков «Мартин» запланировал такой проект в Воронежской области
Новости

«Додо-пицца» расправляет крылья

«Додо-пицца» планирует открыть до 500 пиццерий за несколько лет. Помимо пиццерий компания планирует развивать сеть кофеен «Дринкит», входящую вместе с «Додо пиццей» и «Донер 42» в состав компаний Dodo Brands
Новости

«Кафе – и точка» — новая заявка в Роспатент

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» (бывшая компания McDonald's) подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Кафе – и точка»
Новости

Общепит Петербурга позиций не сдает

Рынок общепита замедлил развитие, но в Петербурге количество заведений растёт
Новости

У «Тануки» сменился хозяин

Ресторатор Александр Орлов продал свои последние заведения в России — «Тануки». Он избавился от доли в размере 33,3% в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород»