Jamie’s Italian |  Март 2014

Jamie’s Italian – самые «здоровые» рестораны

Эксперты признали детское меню в ресторанах Джейми Оливера наиболее полезным

Jamie’s Italian – самые «здоровые» рестораны
Британская неправительственная организация Soil Association, занимающаяся защитой здоровья потребителей, исследовала ассортимент семейных кафе и ресторанов и пришла к выводу, что далеко не все из них могут предложить полезную еду самым маленьким посетителям. 

Эксперты побывали в 21 заведении и обнаружили, что в восьми из них детское меню не содержит овощных блюд, в одиннадцати – фруктовых десертов. Половина ресторанов и кафе могут предложить детям только бургеры, наггетсы и пиццу.

Наименее полезная для детей пища, по мнению авторов исследования, – в заведениях сетей Burger King, KFC и Prezzo. Самыми «здоровыми» оказались рестораны Jamie’s Italian известного шеф-повара Джейми Оливера, где маленьким гостям предлагается большой выбор блюд из овощей, фруктов и злаков, сообщает kedem.ru.

Первый ресторан Jamie’s Italian появился в Великобритании в 2008 году. На сегодняшний день сеть насчитывает около 30 заведений по всему миру. В 2013 году открылись российские рестораны Jamie’s Italian – в Москве и Петербурге.

Опубликовано:
13/03/2014

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита