Му-Му |  Сентябрь 2012

Эксперты назвали самые популярные рестораны национальной кухни

Лидерами оказались сетевые рестораны итальянской кухни.

Эксперты назвали самые популярные рестораны национальной кухни

Специалисты агентства РБК.research  выяснили, каким сетевым ресторанам национальной кухни отдают предпочтение жители Москвы и Московской области. По данным исследования «Российский рынок ресторанов национальной кухни 2012», наибольшей популярностью пользуются «IL Патио» и «Sbarro». За последние полгода заведения под этими брендами посетили соответственно 57,6% и 50,1% участников опроса. Вплотную к лидерам приблизились «Му-Му» и «Якитория». Пятерку замыкает сеть «Елки-Палки», заведения которой за последние полгода посетили 41,3% респондентов. Постоянными клиентами сети, однако, являются лишь 4,5%. Для сравнения, у сети «Му-Му» этот показатель составил 20,9%, а у «Якитории» - 18,2% опрошенных. Доля лояльных клиентов у «Елок-Палок» составила, таким образом, лишь 10% от общего числа посетителей.
В марте этого года сеть «Елки-Палки» сменила владельца: 100% активов ЗАО «Ланч», управляющего сетями, приобрел у фонда Alfa Capital Partners (ACP) холдинг Г.М.Р. «Планета гостеприимства». В июле этого года сообщалось о намерении компании потратить $1 млн на переформатирование заведений сети и вывести бренд на зарубежный рынок.


Далее: Михаил Орлов запустит три новых проекта в Петербурге

Опубликовано:
27/09/2012

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus