Инновационная технология Sous Vide на вашей кухне
Метод «низкотемпературной готовки», позволяющий готовить не просто вкусные, но и полезные блюда

Sous Vide технология – приготовление продуктов в вакууме – позволяет готовить не просто вкусные, но и полезные блюда, сохраняющие все витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья человека. Sous Vide – это метод «низкотемпературной готовки». Пища готовится при температуре от 47 до 70-80 С в течение продолжительного времени.
В Европе технология и оборудование Sous Vide известны уже более 30 лет, а вот для российского рынка этот термин пока еще остается инновационным и не совсем изведанным.
Сама суть приготовления по технологии Sous Vide очень проста:
Продукт помещается в специальный термопакет, добавляются специи, масло и т.д.
Затем пакет запаивается в термоупаковщике.
А далее возможны два варианта приготовления:
Первый способ приготовления - с помощью специального термостата для технологии Sous Vide - Термостат Grant SV200 ( Великобритания) прост в эксплуатации и легок в очистке. При помощи специального зажима можно без труда установить термостат на любые кухонные емкости. Подходит для термостатирования емкости объемом до 50л. Диапазон рабочих температур 5-100ºС. Минимальная глубина погружения – 90мм. Таймер. Минимально потребление электроэнергии.
Второй способ приготовления - с помощью пароконвектомата, которые для этих целей оснащен специальным термо-щупом для использования с программами готовки и для режима длительного приготовления Δt.
После приготовления можно сразу сервировать продукт или запаянные пакеты охладить в шкафу шокового охлаждения, с последующим хранением в холодильнике и дальнейшей регенерацией продукта. Охлаждать пакеты с продуктом можно также в холодной воде.
Опубликовано:
18/09/2013
18/09/2013
Рекомендуем
Технологии
r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи
Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки
Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI
Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки
Забота об экологичности – осознанный подход к будущему человечества
Коллекция ecoecho® для сознательных компаний
Новинки
ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI
Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке