Пицца Киото
от Михаила Кормилицына, бренд-шефа KraftHeinz Foodservice

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто п/ф — 180 г
  • Томатная пульпа Heinz — 70 г
  • Сыр для пиццы — 40 г
  • Осьминог мини в/м п/ф — 50 г
  • Бамбук маринованный — 20 г
  • Водоросли японские — 15 г
  • Капуста пакчой — 25 г
  • Уксус бальзамический выпаренный — 5 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соус Кисло-сладкий Heinz Чили — 7 г
  • Икра красная — 10 г
  • Масло оливковое — 5 г

Выход готового блюда — 380 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тесто раскатать в виде тонкого круглого блина, смазать Томатной пульпой Heinz, посыпать сыром.
  2. Осьминога, бамбук, водоросли, капусту пакчой выложить ровным слоем на подготовленную пиццу.
  3. Выпекать при 200Со 10–15 мин.
  4. Достать пиццу, порезать на равные части и украсить капельками уксуса, крошками черного перца (крупно молотого) и Кисло-сладким соусом. На осьминога выложить икру. Края смазать оливковым маслом.

СОВЕТ ШЕФА

Для этой пиццы я использовал томатную пульпу: она придает более яркий вкус и отлично сочетается с используемыми продуктами. А при подаче пиццы Киото бальзамический уксус можно заменить чернилами каракатицы — получится тоже очень эффектно.


pitstsa-kioto_2.jpg

Холодильные столы

Печатный спецпроект
«КАК ОТКРЫТЬ ПИЦЦЕРИЮ
ПРОДУКТЫ, ОСНАЩЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИИ, МЕНЮ»

Вы можете приобрести печатный вариант спецпроекта в составе подписки на все шесть выпусков 2017-го года и получить в подарок бонусный выпуск ТОП-100!

Цена подписки — 1800 ₽


Подробнее о подписке