Пицца за полторы минуты
Инновации в оборудовании для пиццерии, которые позволяют увеличить скорость обслуживания и качество еды

Более 15 лет опыта на рынке и открытые возможности по дальнейшему развитию индустрии трансформируют бизнес группы компаний Unitex
Ctrl-coffee. Система автоматического налива напитков по бонусным картам
Компания Унитех приняла участие в разработке нового пилотного проекта
Вопрос скорости приготовления пищи во многих случаях становится очень важным, а с развитием форматов быстрого обслуживания оборудование, позволяющее быстро готовить, становится ключевым во всех смыслах данного слова. Все больше появляется пиццерий, работающих в формате фастфуда.
Игорь Петрухин
директор по развитию бизнеса компании Unitex
рассказывает об инновациях в оборудовании для пиццерий, позволяющих увеличить скорость обслуживания и качество еды.
ЧЕЙ ПРОДУКТ?
Интересный факт: общее потребление пиццы в США существенно превышает традиционно американский продукт — бургер и все его разновидности. Да, Америка исторически не является родиной пиццы, но пицца уже стала частью истории этой страны. По сути, в США пицца получила второе рождение, и многие жители Нью-Йорка считают пиццу национальным американским продуктом.
Именно в США в процессы приготовления и даже употребления пиццы были внедрены существенные инновации. Они касались технологии подготовки и выпекания пиццы, рецептуры, способа подачи или доставки пиццы.
ЗАОКЕАНСКИЕ ИННОВАЦИИ
Особенно преуспели американские производители в усовершенствовании технологичности приготовления любимого блюда. Для выпечки стали активно использовать конвейерные печи, позволяющие существенно сокращать временные затраты и финансовые расходы при сохранении качества готового продукта. Был предложен новый способ подачи или доставки пиццы в картонной коробке. Пицца изменила размер, состав и вкус в соответствии с предпочтениями людей, живущих на этом континенте. Пицца по-американски покорила мир еще раз в истории человечества.
ВСЕМИРНЫЙ TURBOCHEF
История создания и развития компании TurboChef во многом зависела от данного фактора. Еще в 1991 году одна из ресторанных сетей сделала запрос на разработку и изготовление печи, которая могла бы быстро готовить стандартные порционные блюда. Компания TurboChef выполнила заказ, разработав первую в мире печь комбинированного нагрева, и после этого получила заказ на изготовление первой крупной партии оборудования.
Пицца и быстрое обслуживание неразрывны в сетевом бизнесе, и компания TurboChef нашла свою нишу в рамках данного направления. Использование технологии Ventless, а так же компактные размеры оборудования позволяют применять эту технику на небольших кухнях для выпечки свежей пиццы и для регенерации, или разогрева, ранее приготовленной. Для работы TurboChef не требуется устройство технологической вентиляции. Это позволяет применять оборудование в местах, где другая техника не сможет функционировать в принципе.
Особого внимания заслуживают две последние разработки TurboChef — это печи Fire и DoubleBatch. Они иск лючительно компактны и готовят пиццу менее чем за 1,5 минуты. Впрочем, стандартные конвейерные печи TurboChef серии HHC, по утверждению производителя, работают быстрее и в состоянии готовить до 115 пицц размером 12” за 1 час на одном уровне.
Оборудование TurboChef в каком-то смысле является эталоном качества и надежности. Недаром эта техника используется такими знаменитыми сетями, как Schlotzsky’s, Pizza Hut Express, Sbarro, TGI Fridays, Starbucks, Dunkin Donuts и другие.
Можно уверенно говорить о TurboChef как о производителе, ставящем в основу своей деятельности инновационные технологии, рациональные и эффективные решения.
20/07/2016
По теме
Ctrl-coffee. Система автоматического налива напитков по бонусным картам
Компания Унитех приняла участие в разработке нового пилотного проекта