MOZZA |  Сентябрь 2020

Что открыл дуэт рестораторов

Новая гастроэмоция — итальянская MOZZA от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко

Что открыл дуэт рестораторов

На Лесной, 7 открылась неклассическая траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar. Лялин и Мартыненко подавали креветки на льду, когда об этом никто не слышал, более 10 лет кормят отборным мясом за разумные деньги, а теперь взялись за переосмысление классики italiano.

Дуэт рестораторов известный рефлекторным «чутьем» на лучшие продукты и тренды, которым суждено стать массовыми. До этого команда закупала премиальные стейки, морепродукты практически «с лодки», привезла в Москву единственный аргентинский гриль, длиной в 4 метра, меняла вкусы гостей и не боялась редактировать меню по их же пожеланиям, но всегда сохраняла разумные цены. Словом, вела политику guest friendly. Новый проект задуман с итальянским характером и призван вызывать эмоции. Отсюда название MOZZA и концепция, закрученная вокруг главных гастрохитов Аппенинского полуострова.

MOZZA — сокращение от «моцарелла» и отсылка к эмоциональной теме заведения. Звучит понятно, интернационально, мгновенно запоминается. Такая же и кухня проекта. Главный по пицце, ризотто, стейкам, рыбе и всему итальянскому счастью — Кирилл Мартыненко. MOZZA охватывает многорегиональную кухню от лигурийской до тосканской — тут разгуляется и убежденный мясоед, и поклонник морской кухни, и вегетарианец. Можно обнаружить изобилие рыбы, морепродуктов, мяса. Кроме перечисленного: MOZZArella bar с сырами и легкими закусками, вроде классической панцанеллы (490 руб.) — салата из овощей, оливкового масла и вымоченного в уксусе «вчерашнего» хлеба; всевозможные карпаччо (из мраморной говядины — 650 руб., из тунца — 790 руб.) и крудо ( из сладкой креветки — 650 руб.); и, конечно, пицца (маргарита — 420 руб., с бурратой,томатами и базиликом — 950 руб.) и более десяти видов пасты — любую запросто приготовят без глютена.

Кстати, о главной итальянской страсти. За пастой в MOZZA стоит приехать по особому случаю. Например, «Альфредо» (990 руб.) — эти тальятелле шеф готовит в сырной голове прямо при госте, а потом щедро посыпает трюфелем. Для поклонников деликатесного гриба есть отличные новости — трюфельный случай в меню не единичный. Его добавляют к пузатой буратте, страчателле и пицце.

В каждом блюде вложены опыт и эмоции авторов проекта, Лялина и Мартыненко. Владельцы не подписывают фамилии и на сноске под основным меню кратко рассказывают почему MOZZA такая, как она есть. Открыто, по-итальянски, dal cuore (итал. — от всей души). Еще и поесть приглашают чуть ли не за просто так — в MOZZA действуют регулярные акции, вроде скидки 30% на все меню в течение двух недель в честь открытия, и поп-ап предложения, как бесплатная паста при заказе от 1000 руб. и фото в «Инстаграме».


Само пространство влечет комфортной универсальностью и уютом: по стенам росписью вьются инжиры с лимонами, в интерьере — традиционная плитка на манер итальянских тратторий, наперекор современному минимализму — семейные диваны (потому что так удобно), пастельные оттенки, много фактурного дерева, света и зелени. Долгожданное свидание, обед в рабочий перерыв (на ланч здесь предлагают до 20 позиций), деловая встреча, день рождения бабушки, мальчишник или встреча подружек — для сочных эMOZZий любой повод актуален.

Trattoria Mozza
Лесная, 7
+7 (495) 790-04-38
instagram.com/mozzamoscow

Опубликовано:
11/09/2020

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3