Сушкоф |  Август 2012

Владельцу ресторана «Сушкоф» грозит уголовное наказание

Ранее за отравление 24 человек суд лишь оштрафовал ресторатора на 3 тысячи рублей.

Владельцу ресторана «Сушкоф» грозит уголовное наказание
В Екатеринбурге по факту отравления жителей города продукцией ресторана «Сушкоф» возбуждено уголовное дело.  
Инцидент произошел в конце июня, когда 24 человека, заказавшие роллы в ресторане «Сушкоф» заразились острой кишечной инфекцией. 17 пострадавших были госпитализированы в инфекционные стационары. Как показала проверка Роспотребнадзора, причиной отравления свердловчан стала сальмонелла. Суд приостановил деятельность одного из филиалов ресторана на 90 суток, а также оштрафовал владельца сети Ивана Зайченко на 3 тыс. рублей.
Между тем, проверку по факту случившегося начал Следственный комитет. Как сообщает РИА Новости, заявлений от потерпевших пока не поступало. После того, как пострадавшие реабилитируются, следствие начнет опрашивать их.
Уголовное дело возбуждено по статье 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Максимальная санкция, которая грозит виновному, - ограничение свободы на срок до одного года.  
Опубликовано:
03/08/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3