Spice-терапия в «Сирене»
С середины февраля в столичном ресторане «Сирена» (Большая Спасская, 15) начинается фестиваль специй...
Spice-терапия в «Сирене»
С середины февраля в столичном ресторане «Сирена» (Большая Спасская, 15) начинается фестиваль специй. «Специальное» меню разработал шеф-повар заведения Антонио Баратто.
Холодные закуски:
Классический террин из фуа гра с pain au epices (кейк с анисом, кориандром, корицей и белым перцем); Медальоны из омара с морскими водорослями и мадагаскарской ванилью; Террин из филе и печени морского дьявола с шафраном и шпинатом; Севиче из форели с помидорами, базиликом и соусом из сельдерея.
Горячие закуски: Соте из мидий с чесночными гренками; Филе сардин, слегка маринованных по-венециански, с теплым муссом из поленты; Гребешки Сен-жак на пару с рисовой китайской лапшой; Мясо мурманского краба с морскими водорослями и соусом из спаржи.
Супы: Тайский супчик из морепродуктов с карри и кокосовым молоком; Суп из корня сельдерея с кардамоном и черной икрой.
Горячие блюда:
Острый бретонский омар по-шанхайски; Ризотто с креветками, каперсами и кофе Филе черной трески под корочкой из черного перца; Оссобуко из морского дьявола с трио перцев «Креола» и шпинатом; Черная треска, приготовленная в листьях пандан с ароматным рисом; Угорь копченый с ризотто «Васаби»; Филе барабульки на хрустящих кальмарах с соусом «Кинза».
Десерты: Карпаччо из тайского манго с шафраном и сорбетом «Зеленый чай»; Шоколадный мусс с лакрицей; Фруктовый коктейль со специями и кокосом; Торт со специями и яблоками Теплый имбирный пирожок с мороженым «Четыре специи».
Любимые специи есть у каждой страны, у каждой национальности. Средиземноморские специи легкие, как морской бриз, азиатские – острые, почти обжигающие, как искры огня. Считается, что специи – это сильнейшие афродизиаки, которые способны повысить тонус и пробудить чувственные желания. В этом помогут имбирь, кориандр, базилик, перец, корица, кардамон, сельдерей, чеснок.
Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
С середины февраля в столичном ресторане «Сирена» (Большая Спасская, 15) начинается фестиваль специй. «Специальное» меню разработал шеф-повар заведения Антонио Баратто.
Холодные закуски:
Классический террин из фуа гра с pain au epices (кейк с анисом, кориандром, корицей и белым перцем); Медальоны из омара с морскими водорослями и мадагаскарской ванилью; Террин из филе и печени морского дьявола с шафраном и шпинатом; Севиче из форели с помидорами, базиликом и соусом из сельдерея.
Горячие закуски: Соте из мидий с чесночными гренками; Филе сардин, слегка маринованных по-венециански, с теплым муссом из поленты; Гребешки Сен-жак на пару с рисовой китайской лапшой; Мясо мурманского краба с морскими водорослями и соусом из спаржи.
Супы: Тайский супчик из морепродуктов с карри и кокосовым молоком; Суп из корня сельдерея с кардамоном и черной икрой.
Горячие блюда:
Острый бретонский омар по-шанхайски; Ризотто с креветками, каперсами и кофе Филе черной трески под корочкой из черного перца; Оссобуко из морского дьявола с трио перцев «Креола» и шпинатом; Черная треска, приготовленная в листьях пандан с ароматным рисом; Угорь копченый с ризотто «Васаби»; Филе барабульки на хрустящих кальмарах с соусом «Кинза».
Десерты: Карпаччо из тайского манго с шафраном и сорбетом «Зеленый чай»; Шоколадный мусс с лакрицей; Фруктовый коктейль со специями и кокосом; Торт со специями и яблоками Теплый имбирный пирожок с мороженым «Четыре специи».
Любимые специи есть у каждой страны, у каждой национальности. Средиземноморские специи легкие, как морской бриз, азиатские – острые, почти обжигающие, как искры огня. Считается, что специи – это сильнейшие афродизиаки, которые способны повысить тонус и пробудить чувственные желания. В этом помогут имбирь, кориандр, базилик, перец, корица, кардамон, сельдерей, чеснок.
Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
15/02/2007
15/02/2007
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3