Штолле |  Июнь 2015

Сеть «Штолле» зашла в Лондон

Петербургский бренд осваивает британский рынок

Сеть «Штолле» зашла в Лондон

Пироговая Stolle Pies заработала этой весной в лондонском районе Камдэн. Первое заведение в британской столице владельцы сети «Штолле» запустили по франшизе. Как и российские кафе, Stolle Pies оформлен в ретро-стиле. В меню в основном пироги, их готовят по той же рецептуре, что и в России, однако названия пришлось адаптировать к условиям нового рынка: вместо «курника», «рыбника» и «кулебяки» гостям предлагают chicken pie, fish pie и meat pie, а пирог с творогом представлен как «чизкейк». Как пояснила в интервью газете «Фонтанка» партнер компании Тамара Лордкипанидзе, национальная тематика не фигурирует и в рекламе заведения. По ее словам, в ближайшее время пироговые Stolle Pies откроются в соседних районах Лондона и других городах страны. Кроме того, «Штолле» планирует выход на рынок США.

Сеть «Штолле» была основана в 2002 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день заведения под этим брендом работают более чем в 20 городах, включая Москву, Киев и Минск. Создателям сети принадлежат только 12 пироговых в Петербурге, остальные точки работают по франшизе.


Опубликовано:
08/06/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3