• Новости
    • Новости
    • Новости партнеров
    • События
  • Тренды
    • В фокусе
    • Конъюнктура
    • Рейтинги
  • Решения
    • Менеджмент
    • Маркетинг
    • Проблемы и рекомендации
  • Эксперты
    • Интервью
    • Личный опыт
    • Кто есть кто
  • Оборудование
    • Новинки
    • Технологии
    • Как выбирать
  • Спецпроекты
    • Спецпроект «Доставка еды»
    • Франчайзинг. Вчера, сегодня, завтра ресторанного бизнеа
    • Спецпроект «Фуд-Тренды» 2018
    • Пекарня-кондитерская. Меню, сырье, оборудование, маркетинг
    • Спецпроект «ТОП-100» 2017. Решения. Тренды. Открытия. Идеи. Люди. События
    • Тренды на профессиональной кухне: Шеф & Деньги
  • Календарь событий
    • 28.02-02.03.2023 Москва
      «ТОП-100» V Всероссийский конгресс рестораторов. 100 идей, трендов и решений
    • 15-17.03.2023 Уфа
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 05-07.04.2023 Екатеринбург
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 25-27.04.2023 Москва
      II Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА»
    • 25-27.04.2023 Москва
      I Ресторанный бизнес-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ»
    • 15-18.05.2023 Владивосток
      Специальный бизнес-проект «G10. Высшая лига рестораторов»
    • 07-09.06.2023 Омск
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 28-30.06.2023 Пермь
      Федеральный бизнес-проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
    • 15-18.08.2023 Мурманск
      Гастрономический бизнес-проект «Ресторанные экспедиции»
  • Книги
  • Кухня
    • Рецепты от шеф-поваров
    • Рецепты от барменов
    • Продукты и ингредиенты
  • Новости
    • Новости
    • Новости партнеров
    • События
  • Тренды
    • В фокусе
    • Конъюнктура
    • Рейтинги
  • Решения
    • Менеджмент
    • Маркетинг
    • Проблемы и рекомендации
  • Эксперты
    • Интервью
    • Личный опыт
    • Кто есть кто
  • Оборудование
    • Новинки
    • Технологии
    • Как выбирать
  • Спецпроекты
    • Спецпроект «Доставка еды»
    • Франчайзинг. Вчера, сегодня, завтра ресторанного бизнеа
    • Спецпроект «Фуд-Тренды» 2018
    • Пекарня-кондитерская. Меню, сырье, оборудование, маркетинг
    • Спецпроект «ТОП-100» 2017. Решения. Тренды. Открытия. Идеи. Люди. События
    • Тренды на профессиональной кухне: Шеф & Деньги
  • Календарь событий
    • 12-14.04.2023
      Екатеринбург

      Федеральный бизнес-проект
      «G10. Рестораторы-повара России. Опыт лидеров»
    • 03-05.04.2023
      24-26.04.2023
      Нижний Новгород

      Федеральный бизнес-проект
      «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
    • 27-29.06.2023
      Москва

      II Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования «ФУДМАШИНА»
    • 27-29.04.2023
      Москва

      I Ресторанный бизнес-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ»
  • Книги
  • Кухня
    • Рецепты от шеф-поваров
    • Рецепты от барменов
    • Продукты и ингредиенты
  • Главная
  • Идея дня
  • Идея дня
  • Идея дня
креатив

Пицца на вафле: гибрид, взорвавший Инстаграм

Как еда для фриков становится локомотивом продаж ресторана
стартап

Идея: фудтрак с продуктами для домашней готовки

Опыт немецкой компании по продаже «кулинарных конструкторов» как стритфуда
стартап

Три лайфхака для кофейного стартапа

Монопродукт, торговля навынос, новые продукты и форматы
креатив

Фастфуд как искусство: 19 самых необычных бургеров в мире

Фотопроект, который способен вдохновить даже самого отчаявшегося повара
работа с отзывами

Не оставляйте без ответа негативные отзывы о вашем ресторане в интернете

Отрицательные отзывы помогают улучшить меню и сделать гостя лояльным
промо-акции

7 вопросов для предварительной оценки успеха акции в ресторане

Задайте себе эти вопросы, чтобы оценить эффективность планируемой промо-акции

лайфхаки
Регулярно совершайте «обход» своих конкурентов, чтобы узнать их цены, специальные предложения и «фишки»
персонал

Не давайте менеджеру прикасаться к тарелкам

креатив

16 необычных раковин, унитазов и писсуаров в туалетах ресторанов

промо-акции

Устройте Валентинов день для одиночек

Помогите им стать частью праздника с помощью своих коктейлей

воровство

Поручите бар-менеджеру получать от бармена ежедневные отчеты

Это самый эффективный способ бороться с воровством в баре
креатив

11 истинно ресторанных татуировок

Фото-идеи для тех, кто хочет продемонстрировать свою принадлежность к ресторанному бизнесу

сервис

Задайте 12 вопросов тайному гостю

Проверьте самостоятельно качество сервиса у себя в ресторане
повышение продаж

Укоротите меню

Это поможет увеличить оборачиваемость и ускорит работу кухни в часы пик

повышение продаж

Включите в меню перекрестные ссылки

Интерактивное меню работает на увеличение продаж

лайфхаки

Продавайте еду с помощью алкоголя

Сделайте ставку на продажи закусок к напиткам, а не полноценных блюд

привлечение гостей

Используйте в своем ресторане QR-код для общения с гостями

Так вы сможете получить внятную и полезную обратную связь

дизайн меню

Не превращайте меню в прайс-лист

Измените его дизайн, чтобы влиять на поведение гостей

лайфхаки

Используйте теорию «Радиус 1 метр», чтобы гости хотели задержаться в вашем ресторане

Именно мелкие детали способны создать ощущение комфорта или разрушить его
персонал

Примените в своем ресторане теорию пузыря

И определите, какими инструментами пользуется ваш менеджер, чтобы избежать «пузыря»

дизайн меню

14 идей необычного дизайна меню

Маркетинговая фишка, которая способна превратить случайного гостя в адепта

персонал

Устройте дегустацию для официантов

Если провести ее грамотно, при введении нового блюда это станет лучшим тренингом продаж

1 2
След.
«G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров». Апрель 2023, Нижний Новгород Федеральный бизнес-проект
Подписка на журнал «Ресторанные ведомости»
Ресторанные ведомости ресторан фастфуд социальные сети управление лояльностью сервис рейтинги русская кухня меню персонал исследования фудкост

О портале

  • Медиа-кит
  • Реклама
  • Контакты
  • Оплата и доставка
  • Пользовательское соглашение

Онлайн газеты

  • Restoranoff NEWS
  • Restoranoff КНИГИ

Книги

  • Книги для шеф-поваров
  • Книги по HR, менеджменту и маркетингу
  • Журналы
  • CHEFART. Серии книг для шеф-поваров
  • Справочники

Банк идей

  • Интерьеры ресторанов
  • Проекты ресторанов
  • Фотоменю оформления блюд

2005—2023 Restoranoff.ru
Все права защищены.
Информационная группа «Ресторанные ведомости»

Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на портале, возможны только с письменного разрешения редакции с указанием названия источника, автора публикации и активной гиперссылки на портал Restoranoff.ru