Крупеня Денис
Денис Крупеня начинал в качестве пекаря на хлебобулочном комбинате в 1998 году. Затем была работа в пиццериях «ДокаМ», «Жар пицца», в ресторане «Камелот».
С 2003 по 2004 год работал сначала су-шефом, а затем шефом в грузинском ресторане «Колхидский Двор». В то время он также выполнял обязанности шеф-повара в ресторане еврейской кухни «Я и ты» и в рыбном ресторане «Мурена».
С 2007 по 2009 год сотрудничал со школой кулинарного искусства «Гастрономъ», где проводил мастер-классы по итальянской и французской кухне, а также с кулинарными школами «Кухня в деталях» и Prostranstvo.
В 2009–2010 годах участвовал в открытии ночного клуба-ресторана с европейской и японской кухней «Жара».
Денис Крупеня — участник множества кулинарных телепрограмм. На канале «Домашний» вел программы «Кулинарное чтиво» и «Друзья по кухне», а на НТВ (вместе с шеф-поварами Сергеем Синицыным, Константином Жуком) — «Повара и поварята». Кроме того, Крупеня принимает участие в программах Первого канала. Так, зрители могли его видеть в выпусках передач «Контрольная закупка» и «Вкус жизни». 23 октября 2014 года на канале СТС стартовало кулинарное шоу «МастерШеф», 2 сезон, в котором Денис Крупеня стал судьей и ведущим вместе с известным ресторатом Аркадием Новиковым и итальянским шеф-повром Мирко Дзаго.
До недавнего времени являлся шеф-поваром школы Ragout, предлагающей систематическое профессиональное обучение, а также тематические мастер-классы для желающих расширить свой кулинарный кругозор.
Сегодня Денис Крупеня — совладелец и шеф-повар Meatball heaven, авторского проекта, представляющего новую американскую кухню и еду в стиле casual, участник проекта The Stolovka, шеф-повар гастрономического кафе «Гастронавт».