Якетта Марко

Якетта Марко

Марко Якетта родился в 1979 году в городе Фабриано, расположенном в центральной Италии. В детстве любил наблюдать, как готовит его бабушка, и уже тогда понял, какую профессию изберет. После средней школы окончил лицей, а затем поступил в институт арт-кулинарии в итальянском городе Киоджа. Любимым педагогом стал Жан Карло Маринелли, который научил Марко новым кулинарным технологиям. Во время учебы Марко стажировался в своем семейном ресторане La vecchia carpiera. Потом несколько лет работал в разных странах: на испанской Майорке, в Австрии, Америке, на Сардинии. Устав от путешествий, но набравшись опыта, снова вернулся в свой ресторан, который в 2001 году усилиями Марко и его сестры Симоны получил звезду гида Michelin. В 2003 году в La vecchia carpiera случайно заглянули русские гости. Отведав блюда Марко, они пригласили его в Москву руководить кухней ресторана «Итальянец».

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Гаспачо по-итальянски

Процедить, добавить томатный сок, соус «Табаско», воду, соль, перец и уксус. Овощи насадить на шпажку и перед подачей выложить сверху
Рецепты от шеф-поваров

Фаготини из «Брезаолы»

Оба вида сыра аккуратно перемешать ложкой. Добавить нарезанный зеленый лук-сибулет, фисташки, оливковое масло и специи

События

https://www.high-endrolex.com/3