меню |  Февраль 2023

Приглашенный шеф-повар из Москвы проведет в #СибирьСибирь «Ужин из печи»

В конце февраля в ресторан #СибирьСибирь в Тюмени приезжает Евгений Альфан, шеф-повар и главный популяризатор русской дровяной печи, который проведет ужин и представит специальное меню

Приглашенный шеф-повар из Москвы проведет в #СибирьСибирь «Ужин из печи»
Фото: Евгений Альфан, шеф-повар ресторана «Аврора» (Якутск)

Евгений – шеф-повар ресторана «Аврора» (Якутск), а до этого возглавлял ресторан Uhvat и бар Mitzva. За плечами Альфан, помимо работы с французской, японской, северной, иудейской кухнями, еще и опыт работы с русской кухней, а точнее безграничная любовь и понимание всех тонкостей русской дровяной печи. Секреты печного ремесла Евгений Альфан почерпнул из экспедиций по Воронежской, Владимирской и Могилевской областям.

Евгений Альфан дает «Ужин из печи» 22 февраля в 19:00 в ресторане #СибирьСибирь, а 23 февраля гости смогут попробовать эти блюда в формате однодневного спешлс. Помогать будут бренд-шеф #СибирьСибирь Евгений Кузнецов и шеф-повар #СибирьСибирь Тюмень Николай Левин.

В меню ужина – 6 курсов. На стартер – свеча из топленого масла и рваный сладкий халик. В качестве закусок подаст скоблянку из белого гриба с грибным сыром и хвойным маслом, а также томленую утку с хацилимом, лепешкой с огня и черной смородиной.

На горячее будет палтус с взваром из печи на березовом соке и водорослях и хрустальная икра, и говяжий язык с зеленым луком, черными огурцами в меду и пареным квасом на копченой груше. На десерт будет ряженка двойного томления с окуренной соломой сливой и яблочным пряником.

Стоимость ужина: 5800 рублей без алкогольного сопровождения и 7000 рублей с алкогольным сопровождением. Билет на ужин – это место за столом, прямой контакт с шефами, бокал игристого на welcome и полный ужин с полноценными десертом и дижестивом.

Ресторан #СибирьСибирь, Тюмень, улица Первомайская, 1А

Ресторанная группа Дениса Иванова регулярно проводит гастроли шеф-поваров и за почти двадцатилетнюю историю компании было организовано более тысячи гастролей известных шеф-поваров из Франции, Японии, Германии, Италии и России. Денис Иванов отмечает: «С помощью этих ужинов мы формируем вкус у команд, которые работают на местах. Они знакомятся с шеф-поварами, разными интересными техниками и технологиями, расширяют гастрономические горизонты и тренируют профессиональную насмотренность. А наши гости получают уникальную возможность познакомиться с шефами международного уровня и попробовать блюда непосредственно из рук того или иного шефа».

Опубликовано:
10/02/2023

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3