шеф-повар |  Ноябрь 2023

Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября

Главный популяризатор русской дровяной печи Евгений Альфан уже угощал гостей #СибирьСибирь в Тюмени год назад и совершил обряд «женитьбы печи».

Гастрономический ужин с Евгением Альфан в #СибирьСибирь в Тюмени пройдет 30 ноября

В этот раз гастрономическое путешествие по сибирским глубинкам называется «Забытый фольклор».

Альфан — шеф-повар, обладатель уникального опыта и практики по работе с печью! Он знает всё о русской печи, процессе томления, возрождает утраченное кулинарное ремесло и делится ценными знаниями. Евгений работает с русской, французской, японской, северной, иудейской кухнями.

30 ноября известный шеф-повар совместно с командой #СибирьСибирь в Тюмени приготовит необычные блюда: тетерки на тесте из пчел и гречихе на самогоне, юкола из сердца жеребятины, лососевый «жемчуг», козленок, томленый в черемше и многое другое.

Подробности здесь

Меню ужина

Первая подача

  • Тетёрки на тесте из пчёл и гречихе на самогоне
  • Сливочная «хризантема»
  • Ржаной солод
  • Китайский лимонник
Вторая подача
  • Конверты из редьки
  • Томлёная капуста на пиве в печи
  • Краб
  • Квашеный томат
Третья подача
  • Зубатка, обожжённая берёзой
  • Томлённая в печке сюзьма
  • Малаша из степного тывинского лука
  • Лососёвый «жемчуг»
Четвёртая подача
  • Козлёнок, томлёный в черемше
  • Морковный пломбир на коджи, тимьян
  • Соус из томлёной монастырской цидонии
  • Юкола из сердца жеребёнка
Пятая подача
  • Жареный хлеб
  • Томлёная вятская роща
  • Мороженое на ржаных корках
  • Медовая сота
  • «Золото скифов»

Полное меню

Опыт работы Евгения Альфан:

  • Су-шеф в ресторанах «Коктейль», Chateau, Maison cafe (Москва)

  • Шеф-повар в ресторанах Platinum club, News pub, «Старая Европа», Chateau de Fleurs (Москва)

  • Шеф-консультант в клубе Opera (Москва)

  • Шеф-консультант ресторане Fellini (Нижний Новгород)

  • Бренд-шеф корпоративного питания, специалист по развитию технологий компании Food Ex (Москва)

  • Шеф-консультант Холдинга Pinhas (Москва)

  • Составитель кошерного меню для авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро»

  • Шеф-консультант кошерного ресторана Noodles (Москва)

  • Запустил с «нуля» бар Mitzva, Bistrrot Roots, ресторан Uhvat (Москва), ресторан «Аврора» (Якутск)

  • Прошёл много зарубежных стажировок, работал с шефами категории Michelin

Старт гастроужина «Забытый фольклор» 30 ноября в 19:00.

Стоимость билета:

  • 6800 рублей с человека с барным сопровождением;
  • 5800 рублей с человека без алкоголя.

Купить билет

Тюмень, ул. Первомайская, 1А +7 (3452) 56 81 11.


Опубликовано:
16/11/2023

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3