франшиза |  Февраль 2023

«Токио Рамен». Франшиза японских лапшичных

Японская лапшичная «Токио Рамен» (Tokyo Ramen): инвестиции 11-14 млн руб., паушальный взнос 900 тыс. руб., роялти 5% от выручки, плата за маркетинг и рекламу (в месяц) 1%

«Токио Рамен».  Франшиза японских лапшичных

Первый в 2023 году номер легендарного отраслевого журнала для профессионалов HoReCa выйдет под V Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП100 в конце февраля — выйдет с обзором франшиз. Рекомендуем подписаться на журнал, ставший еще более профессиональным и прикладным, а в нем — обзор франшиз, в котором собраны не только неудачные, сырые франшизы, но и хорошо упакованные.

Одной из них является Tokyo Ramen — возможно, самая крупная и современная сеть японских лапшичных в России, уникальный продукт на рынке, очень профессиональный и аутентичный. Он создан опытной командой рестораторов и производственников под руководством японских наставников и лучших российских шефов настоящей японской кухни.

Московская компания (опытные в общественном питании, пищевом производстве и строительстве товарищи с достойным бэкграундом и репутацией) cоздавалась исключительно под проект сети кафе японской кухни с целью его масштабирования. Сам проект был запущен спустя год после открытия компании. Год ушел на обучение, выбор формата кафе, основных идей и принципов организации работы, отделки, визуальной представленности и проработки меню.

Зарегистрирован товарный знак, сформирована единая маркетинговая политика, работает программа лояльности. Негативного делового опыта, судебных разбирательств и взысканий, банкротств и т.п. компания не имеет.

Собственных кафе открыто 9. Планируется в 2023 году открыть еще не менее четырех собственных кафе, тестируя разные локации и форматы.

Проект франшизы «Токио Рамен» находится на самом его старте, сейчас территорией размещения кафе франчайзи определены Москва и ближайшие прилегающие города-спутники.

Франчайзи получает возможность использовать конкурентные преимущества бренда «Токио Рамен»: проработанное меню, ценовую и маркетинговую политику, отлаженную технологию работы, систему обучения персонала, Единую Информационную Систему, системный контроль над соблюдением технологии со стороны франчайзера.

Поддержка идет практически во всех вопросах работы – от планировки нового кафе до его оснащения и запуска. Обучение персонала по всем позициям, контроль со стороны франчайзера над соблюдением стандартов работы, приготовлением блюд, общим функционированием, сопровождением отчетности по всем разделам хозяйственной деятельности, доступ к Единой Информационной Системе, консультирование по юридическим и экономическим аспектам.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА «ТОКИО РАМЕН»

Это уникальный программный продукт, в котором заложены учетные и управленческие возможности, управление персоналом, товарными остатками, учет рабочего времени, мотивация персонала, система обучения и аттестаций персонала, чек-листы, маркетинговое сопровождение, «Книга Знаний», техники коммуникаций с нами как с франчайзером и нашими сотрудниками. Данный продукт разработан специально для «Токио Рамен»!

ЦЕНТРАЛЬНАЯ КУХНЯ

На первом этапе нами была построена центральная кухня (ЦК) — именно построена и оснащена первоклассным инженерным и технологическим оборудованием! Мы понимали, что работа центральной кухни гарантирует стабильность вкуса и внешнего вида блюд. Ежедневно на ЦК производятся основы блюд, соусы, пасты, полуфабрикаты, маринады, лапша рамен, разные бульоны, десерты, гёдза, соления; производится фасовка в стандартизированную упаковку, вся продукция маркируется и комплектуется, исходя из потребности кафе и подготавливается к перевозке. ЦК открыта для франчайзи, вы имеете к ней полный доступ. А также она является центром обучения шеф-поваров, су-шефов и поваров, местом разработки новых блюд и проведения дегустаций.

ЗАКРЕПЛЕННЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ

Франчайзер проводит ежемесячные собрания руководителей кафе сети — групповой формат работы, где наша УК и партнеры помогают друг другу в достижении общих целей, оценивая полученные результаты, отрабатывая необходимые поддержки бизнеса. Еженедельные индивидуальные разборы проводятся в ZOOM в формате «Вопрос-ответ». Франчайзер для поддержки франчайзи закрепляет своих опытных сотрудников: территориальных управляющих, шеф-поваров, которые на постоянной основе посещают кафе франчайзи, проводят обучение и аттестацию сотрудников, предоставляя результаты этих аттестаций франчайзи. Мы строим большую и эффективную сеть кафе и видим в вас своих деловых партнеров, с которыми хотим пройти долгий и коммерчески интересный путь. Присоединяйтесь к нам!

Открытие кафе.

У команды есть опыт открытия действующих кафе. В цену франчайзингового пакета не включена стоимость аренды.

Что же обещает франчайзер?

  • Выполнить технический и технологический проекты, вести авторский надзор над дизайнерским и рабочим проектами, чтобы обеспечить соответствие кафе франчайзи требованиям к стандартам внешнего вида и планировочным решениям, технологическому, инженерному и техническому оснащению.

  • Предоставить спецификации на оборудование, мебель, аудио- и видео-оборудование, поварской инвентарь, посуду зала и контакты поставщиков, у которых франчайзи сможет купить все необходимое по конкурентным ценам. Наценка на такие товары франчайзером не производится. Франчайзи будет покупать все необходимое по ценам франчайзера.

  • Поставлять в кафе франчайзи выпускаемые его центральной кухней готовые блюда и полуфабрикаты, соусы, бульоны, лапшу рамен и пасты — все то, что определяет отличный вкус конечного блюда и на что настроена вся работа кухни в кафе. Использование других источников получения продуктов и полуфабрикатов кухни запрещено!

Приготовление готовых блюд из идентичных составляющих является гарантией соответствия вкусов во всех кафе сети и франчайзи. Это базовый принцип построения сети кафе Токио Рамен. Все готовят по одинаковым рецептурам из одинаковых составляющих.

Наценки от франчайзера.

Франчайзер будет делать коммерческую наценку на продукцию, выпускаемую его центральной кухней. Наценка Франчайзера обеспечит конечный кост в кафе франчайзи на продукцию кухни в размере 32%. Стоимость логистики в цену не входит и оплачивается отдельно.

Ознакомиться с полным предложением команды «Токио Рамен» вы можете, позвонив в компанию. Но сначала зайдите на сайт, изучите!


Опубликовано:
02/02/2023

Рекомендуем

В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
https://www.high-endrolex.com/3