Пальмовая ветвь |  Апрель 2023

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

На звание лучших в этом году были номинированы проекты «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва).

palmfest5.jpeg
Выступление Михаила Аракелова, бренд-шефа ресторана Grand Buffet Ekaterinburg из Екатеринбурга

Авторы 12-ти лучших новых ресторанных концепций года из 9 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.

Насыщенный день традиционно завершился голосованием за лучшую ресторанную концепцию, эффектным гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви», в этом году их обладателями стали:

Рестораны IL Патио как «Легенда ресторанного рынка России»

Ресторан Аssunta Madre за «Лучшее оформление и декор»

Ресторан «Хмель» (Калининград) как самый яркий пример формата «Ресторан-пивоварня»

Gourmet Alliance как «Ресторанный холдинг» года

Ресторан Lira как самый яркий представитель тренда «Ресторан ближневосточной кухни»

Guests in the City как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»

palmfest2.jpeg
GUESTS in the City был отмечен как самый интересный «Гастробар с событиями на каждый день»

Рестораны курорта Mriya Resort & SPA — «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»

palmfest3.jpeg
Рестораны курорта MRIYA RESORT & SPA получили приз «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»

Шеф-повар Рустам Тангиров — «За развитие региональной кухни».

Также специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина - ресторанная группа Rakusa Group, Хабаровск.

Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 распределились так:

Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи

Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

palmfest4.jpeg
Компания GRANDPRO вручила «Серебряную Пальмовую ветвь» ресторану «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Выбор инфопартнера МосквичMAG ресторан Lark Cafe, Москва

palmfest1.jpeg
Ресторан LARK CAFE стал выбором инфопартнера MoсквичMAG

Выбор журнала «РестораторШеф» ресторан «Начало», Ростов-на-Дону

Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри TT Bistro, Нижний Новгород

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский

И главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал этого года:

«Золотая Пальмовая ветвь» - Folk, Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» - «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

«Бронзовая Пальмовая ветвь» - Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Организаторы благодарят всех номинантов премии «Пальмовая ветвь» 2023 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров – за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» — за сервис.

Генеральный партнер фестиваля и премии «Пальмовая ветвь»:

Ivlev Chef Home BY Kitchen. Совместный проект российского шеф-повара и одного из самых рейтинговых телеведущих Константина Ивлева, а также креативной команды бренда BY, более 15 лет занимающихся созданием и производством посуды, кухонной утвари, текстиля и аксессуаров для дома. Соединение двух экспертиз позволило создать продукт, который стал востребованным не только для дома, но и для профессионального сообщества в сегменте HoReCa.

Организаторы выражают благодарность за сотрудничество партнерам: «НетМонет», Tassay, Татспиртпром, GrandPro, Наребо, Лента PRO, Сибирский Экспресс, Chateau Tamagne, Фестиваль «Да, шеф!», а также техническому партнеру — компании «Гефест Капитал», организационным партнерам IF Studio Production, Samovar.Studio, Horeca Expert Groupe, РУДН, и генеральному медиа-партнеру Chef.ru.

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «РестораторШеф» и портала Chef.


Опубликовано:
19/04/2023

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3