«Держи Краба!» |  Октябрь 2020

Стартовал фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году проходит с 15 по 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA

Стартовал фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов-участников.

Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. В 2020 году в фестивале участвуют 27 городов и более 80 ресторанов.

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы - принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления. Среди ресторанов участвующих в этом году:

Zuma (Владивосток) предложит гостям: Уми корудо – краб со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом. Иро – сливочный суп с фалангой краба на основе креветочного бульона, с имбирем и сельдереем. Нами – фаланга краба в сливочном соусе с зеленым маслом, маринованными в понзу огурцами и красной икрой.

Zuma (3).jpg

В Accenti приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в печи.

Set Accenti - Salad s crabom, avocado i svejim ogurchon - Bisk iz crabov - Rizotto s crabom in Crosta (2).jpg

Wine and Crab гостям предложат 3 варианта подачи камчатского краба: со страчателлой, арбузом и икрой палтуса, с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капусты и фенхеля и краб с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой.

Черный рис «Венеро» с крабом, сыром сулу.jpg

В ресторане Репин - заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан.

repin_set_derji_kraba2.jpg

Cépage к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком.

В Хатико краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу.

Краб с манго, корнем дайкона и эдамаме _ Hachiko.jpg

Петербург тоже не остался в стороне от фестиваля La perla nera предлагают попробовать профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой, тыквенный мусс с маринованным крабом.

LaPerlaNera_держи краба.jpg

Для нео-бистро Hands шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным Айоли, рамен гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром.

Hands_фестиваль держи краба.JPG

В ресторане Гретель в меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленую тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки

В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины:

15 октября на открытии фестиваля во Владивостоке гастрольный ужин приготовит Денис Крупеня шеф-повар ресторана Wine and Crab.

28 октября шеф-повар ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.

А 24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане Хатико.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Официальный сайт фестиваля Страницы фестиваля в соцсетях

www.kingcrabrussia.ru
www.facebook.com/kingcrabrussia
www.instagram.com/kingcrabrussia

#KingCrabRussia #ДержиКраба
#ФестивальКраба


Опубликовано:
14/10/2020

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3