Nespresso |  Декабрь 2017

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Ресторан Кококо отметил свой пятый день рождения, устроив серию праздничных ужинов. В сам день рождения, 6 декабря, гости смогли насладиться эксклюзивными блюдами сразу от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню. Вместе с шеф-поваром Кококо Игорем Гришечкиным над ужином работали Дмитрий Блинов, Евгений Викентьев, Артём Гребенщиков, Антон Ковальков, Георгий Троян, Антон Абрезов, Антон Исаков и Андрей Колодяжный.

restoran-kokoko_text.jpg

Идеальным дополнением к гастрономическому сету стал кофе редчайших сортов из профессиональной коллекции «Exclusive Selection» от Nespresso. Бренд, являющийся партнером Кококо, принял участие в важном праздничном мероприятии и предложил гостям уникальные бленды Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry. Этот кофе, созданный специально для высокой кухни, эксклюзивно представлен в трех ресторанах России, и Кококо — один из них.

Каждый из приглашенных шеф-поваров, чьи имена знакомы гурманам не понаслышке, приготовил для ужина по одному знаковому блюду. Чебурек с кремом из копчёной форели и икрой кижуча, ягнёнок с гранатом и копчёным сыром, гребешок с белой фасолью, черноморский рапан с сельдереем и мандариновым маслом, фуа-гра с кукурузным кремом и какао-бисквитом, волжский судак с кремом из фенхеля и эспумой из рапанов, денвер с хрустящим топинамбуром и карри, «Наполеон» и яблочный десерт с хурмой и сиропом алоэ — все 9 блюд обладали разным характером, но были объединены темой сезонности. Меню дополнила элегантная винная партитура от шеф-сомелье ресторана Юлии Хайбуллиной. А завершением ужина стал праздничный торт от шеф-кондитера Екатерины Середы.

Празднование юбилея продолжилось 9 декабря, когда поздравить Кококо с пятилетием приехал Гагган Ананд, владелец и шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan (1 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants и 7 место в The World's 50 Best Restaurants). Событие смело можно назвать самым ярким и сумасшедшим визитом иностранного шефа в Петербург. Звёздный гастро-бунтарь приготовил вместе с Игорем Гришечкиным не просто блюда, а чистые эмоции, приправив их щепоткой перца и отвязным рок-н-роллом. Танцующие официанты и повара предлагали участникам ужина облизать тарелку с триколором из грибов, укропа и облепихи, попробовать русское «недо-карри» из краба и икры, и укусить уголь, маскирующий тартар с мороженым из трав. Всё это происходило под музыку Lady Gaga, Бритни Спирс и Cranberries из плейлиста Гаггана.

Опубликовано:
14/12/2017

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3