Первый и ежегодный конкурс на звание «Лучшая винная карта России»

Российская Ассоциация Сомелье при поддержке официального партнера Chef & Sommelier приглашает рестораны России, имеющие алкогольную лицензию, к участию в конкурсе

Первый и ежегодный конкурс на звание «Лучшая винная карта России»

Российская Ассоциация Сомелье при поддержке официального партнера Chef & Sommelier приглашает рестораны России, имеющие алкогольную лицензию, к участию в конкурсе. Официальный прием заявок до 15 декабря 2017 года.

Цель конкурса: выявить авторитетными членами жюри профессиональные винные карты ресторанов России, повысить качество составления винных карт, привлечь внимание рестораторов к актуальности оформления и презентации винных карт, привлечь внимание к Российскому виноделию посредствам отдельной номинации "Лучшее представление вин России".

Конкурс состоит из нескольких этапов:

29.11.2017 — Презентация конкурса на Конгрессе рестораторов ТОП—100, оглашение номинаций, критериев оценки, представление жюри конкурса.
15.12.2017 — Завершение приема заявок.
15.01.2018 — Полуфинал, оценка оригинального носителя винной карты.
20.01.2018 — Церемония награждения победителей по номинациям конкурса.


Правила участия:

1. Заполнить Анкету участника, достоверно указав необходимую информацию.
2. Выслать винную карту (электронную версию — скан или фото) на почту
3. Своевременно предоставить оригинальный носитель винной карты при выходе в следующий этап конкурса — полуфинал.

Номинации:

  • «Лучшая винная карта России» — Гран При
  • «Лучшая карта Москвы»
  • «Лучшая карта Центра России» (без Москвы)
  • «Лучшая карта Санкт—Петербурга»
  • «Лучшая карта Северо—Запада» (без СПб)
  • «Лучшая карта Юга и Северо—Кавказа»
  • «Лучшая карта Приволжья»
  • «Лучшая карта Урала»
  • «Лучшая карта Сибири»
  • «Лучшая карта Дальнего Востока»
  • «Лучшая концептуальная карта»
  • «The Best Natural Wine List in association with Isabelle Legeron MW RAW WINE»
  • «Лучшая Винная Карта Ресторатор Шеф»


pervyy-i-ezhegodnyy-konkurs_text.jpg

Для максимально объективной оценки винных карт мы пригласили к участию в Жюри признанных авторитетов в области винного дела.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ

Алексей Сидоров — Президент Российской Ассоциации Сомелье (РАС). Заслуженный сомелье России.

ЖЮРИ

Игорь Бухаров — Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Анатолий Корнеев — вице—президент Российской Ассоциации Сомелье.

Сандро Хатиашвили — сооснователь и ведущий преподаватель школы вина «Энотрия».

Артур Саркисян — победитель VI Российского Конкурса Сомелье, президент Союза Сомелье и Экспертов России. Заслуженный сомелье России

Павел Швец — победитель I Российского Конкурса Сомелье. Основатель первого в Крыму биологического винодельческого хозяйства UPPA Winery.

Павел Кравченко — победитель V Российского Конкурса Сомелье.

Евгений Богданов — победитель XIV Российского Конкурса Сомелье, Президент Московской Ассоциации Сомелье (МАС).

Алексей Соловьев — Президент Ассоциации Кавистов России (АКР).

Владимир Басов — победитель III Российского Конкурса Сомелье.

Александр Фомичев — Независимый эксперт, победитель I московского конкурса сомелье. Заслуженный сомелье России.

Антон Панасенко — победитель IV Российского Конкурса Сомелье.

Юлия Хайбуллина — победитель IX Российского Конкурса Сомелье.

Владислав Маркин — победитель XIII Российского Конкурса Сомелье. Сертифицированный сомелье A.S.I.

Александр Рассадкин — победитель XV Российского Конкурса Сомелье.


Эксперты:

Изабель Лежерон — пропагандист натурального виноделия, организатор выставки RAW и автор книги Natural Wines.

Ольга Ефремова — винный эксперт журнала «Ресторанные Ведомости».

Дмитрий Мережко — издатель Simple Wine News.

Наталья Савинская — главный редактор журнала «Ресторатор Шеф».

Владимир Журавлев — сооснователь Bartender Brothers.


Подать заявку на участие

Опубликовано:
15/11/2017

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3