Nespresso |  Май 2017

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов

Мясо и Кофе

Гастрономический партнер Moscow Restaurant Week Nespresso Professional в соавторстве с шеф-поваром ресторана «Голодный-Злой» Михаилом Геращенко представили свою интерпретацию главной идеи московских ресторанных недель —сочетания вкусов (пейринга).

В ресторане I Like Grill в рамках партнерства кофейных решений Nespresso Professional и MRW состоялась презентация специального сета «Мясо и Кофе» от шеф-повара ресторана «Голодный-Злой» Михаила Геращенко. Еда ресторана основана на философии готовки Михаила и базируется на исконно русских кухонных традициях — ферментировании, мариновании, квашении и томлении. В рамках мероприятия Михаил Геращенко представил свою концепцию и интерпретацию «food pairing» — гармоничного сочетания вкусов. Главными составляющими пейринга стали не просто еда и вино, а мясо и кофе. Кофе профессиональной линии подобен вину, он так же, как и вино, имеет свой неповторимый вкус, букет и аромат, зависящие от терруара. Характер этого благородного напитка способен раскрываться новыми гранями в сопровождении тех или иных блюд.


Перед талантливым шефом стояла нетривиальная задача: найти тонкий баланс вкусовых соответствий блюд авторской кухни и премиальных блендов кофе Nespresso Grand Cru.

В составе сета было представлено пять подач, к которым Геращенко совместно с кофе-амбассадором Nespresso Никитой Кудрявцевым подобрали пары сверхинтенсивного и бескомпромиссного кофе. Как известно, только небольшая доля производимого в мире кофе (1-2% ) соответствует стандартам наивысшего качества. Nespresso — это также инновационные кофемашины с уникальной системой экстракции, которые могут приготовить идеальную чашку кофе, и для этого не нужен профессиональный бариста. Шеф должен был найти тонкий баланс вкусовых соответствий блюд высокой кухни и блендов кофе Nespresso Гранд Крю. Ведь недаром среди партнеров Nespresso — 280 ресторанов-обладателей 2 и 3 звезд Мишлен.

Мероприятие, прошедшее в I Like Gill, продемонстрировало, что кофе совершенно уверенно выступает как отличное сопровождение и дополнение блюда.  


Опубликовано:
26/05/2017

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3