iiko в центре моды Екатеринбурга
Автоматизацию ресторана азербайджанской кухни «Суфра» произвели специалисты компании ARBUS
Читайте также
iiko приглашает на конференцию «Море технологий для вашего ресторана»
Вышла новая версия iiko 6.3
Как найти скрытые проблемы в бизнесе
На 9-ом этаже модного ТЦ «Limerance», куда жители Екатеринбурга приходят за новинками мировой fashion-индустрии, недавно открылся ресторан азербайджанской кухни «Суфра». Роскошное заведение с панорамным видом на город за короткий срок успело стать одним из самых популярных мест в городе. Безупречный стиль чувствуется во всем, а о превосходной кухне ресторана оставляют восторженные отзывы даже самые притязательные гости.
Автоматизацию ресторана успешно произвели специалисты компании ARBUS. Рассказать о проекте, о системе управления и планах развития мы попросили управляющую ресторана «Суфра» Юлию Предеину.
— Юлия, ваш ресторан работает по пермской франшизе с именем «Суфра». Чем отличается ваш проект?
— Открывая наш ресторан в центре моды, мы старались создать престижное место для респектабельных людей, с атмосферой праздника и красоты во всех аспектах – от интерьера и сервировки до нарядов гостей.
— При выборе системы автоматизации вы остановились на iiko. Почему?
— Я прежде всего управленец. В iiko меня привлекло то, что система учета выстроена по-европейски. В iiko есть все, что нужно руководителю: реализация блюд и складской учет в рамках одной программы, контроль работы сотрудников, отчетность, позволяющая анализировать все составляющие ресторанного бизнеса. Большой плюс в том, что система оплаты труда выстроена очень прозрачно, это помогает в работе с персоналом. Функционал системы очень обширный и жаль, что у меня нет времени изучить все, но я постепенно осваиваю, по мере необходимости. Вообще, я считаю, что программа позволяет объединить усилия бухгалтера и управленца и выстроить полноценную работающую систему управленческого учета.
— Какие сейчас задачи стоят перед вами?
— Через неделю мы открываем летнюю веранду. Перед открытием мы приобрели несколько iPod-ов и систему iikoMobileFront. Наши официанты на летней веранде будут работать с мобильными блокнотами – делаем на эту технологию большую ставку. Рассчитывая наши расходы, связанные с открытием летника, мы остановились на этом решении. Во-первых, мобильные блокноты обойдутся нам дешевле стационарных терминалов без ущерба функциональности; во-вторых, мы повысим скорость обслуживания гостей. Также в ближайшее время мы запустим систему iikoCard. У наших гостей есть потребность в оформлении депозитных карт и подарочных сертификатов. Ну и в планах разобраться с выгрузкой алкогольной декларации. Считаю, что нужно один раз зафиксировать все данные по алкогольной продукции (это большая работа), а потом нажимать на кнопочку раз в квартал, и документ будет формироваться сам.
— Юлия, как выбирали компанию-интегратора?
— Мы ориентировались на отзывы. А еще для нас важно, что у компании ARBUS круглосуточная техническая поддержка. В любое время технические специалисты откликаются на наши просьбы и действуют достаточно оперативно.
— Какие-то новые проекты планируете?
— Сейчас мы хотим выстроить полноценную работу нашего ресторана. Мы очень громко заявили о себе и нужно соответствовать. Не думаю, что стоит распыляться. Пока нужно поработать, оценить риски и возможности.
Уже сейчас в ресторан «Суфра» с четверга по воскресенье сложно попасть без предварительной записи. Мы желаем «Суфре» стабильного роста и реализации поставленных целей!
Опубликовано:
28/05/2013
28/05/2013
Рекомендуем
Новости
«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости
«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов
В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости
Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей
Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости
«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов
С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости
Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз
Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3