iiko |  Март 2015

iiko 4.1 - снижаем издержки на всех участках бизнеса!

С новой версией iiko проще управлять качеством блюд, контролировать доставку и осуществлять закупки!

iiko 4.1 - снижаем издержки на всех участках бизнеса!

Управление свежестью блюд

Новое решение iikoShelfManager позволяет обеспечить идеальное количество и качество блюд на раздаче в ресторане быстрого сервиса. Это работает так: для каждого блюда назначается «срок жизни», а система отслеживает срок приготовления каждой партии и количество готовых экземпляров, находящихся на раздаче. Повар на кухонном экране видит, сколько блюд находится в продаже, а также какие из них уже близки к концу «срока жизни» и может оценить необходимость приготовления дополнительной партии или списания просроченных. Кассир также видит всю эту информацию и старается активнее продавать блюда, у которых «срок жизни» вскоре истечет.
Смотреть видео



Автоматический расчет закупок

Теперь обеспечить ресторан необходимым количеством продуктов стало еще проще – iiko автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? iiko мгновенно проанализирует, сколько продуктов вы обычно тратите за аналогичный период и сформирует готовый заказ для каждого поставщика! При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.п. Вы также можете «попросить» iiko повторить последнюю закупку или заказать продуктов столько, сколько нужно до заданного максимального уровня запасов.


Доставка: точно в срок и под полным контролем

Ваша служба доставки работает неплохо, но у вас есть сомнения в том, что курьеры используют рабочее время только для исполнения своих служебных обязанностей? Теперь вы сможете быть в этом абсолютно уверены: iiko отображает не только текущее местоположение, но и все перемещения курьеров в реальном времени на интерактивной карте. Видя маршрут каждого курьера в виде трека, вы можете посмотреть его заказы, а также связаться с ним при необходимости. Кроме того, теперь iiko при оценке времени доставки учитывает не только постоянные факторы, но и такие обстоятельства, как состав заказа, количество поваров и загруженность кухни, количество свободных курьеров, район доставки и даже текущую ситуацию на дорогах. Если полученное расчетное время превышает установленный стандарт, iiko предлагает оператору предупредить об этом клиента.


Возможность управления ценой блюд на кассе

Хотите округлить счет в пользу гостя или, наоборот, сделать надбавку на одно из блюд за выполнение особых требований гостя к его приготовлению? В вашем ресторане можно заказать детскую порцию? Вы хотите провести вечеринку со специальной скидкой для тех, кто пришел в карнавальном костюме? Теперь iiko позволяет сделать скидку на любую сумму как для всего заказа, так и для отдельного блюда. Ваш кассир может сделать такую скидку вручную на кассе, либо ее можно настроить в блоке дисконтных программ. А вы всегда можете проверить корректность применения этой скидки с помощью журнала событий и связанного с ним видеонаблюдения.


Другие новые возможности:

Вы можете назначать поощрения для персонала не только за рабочую смену, но и в зависимости от времени пробития чека.
В iiko можно настроить нужное количество курсов подачи блюд: минимум - четыре курса, а максимум – десять.
Автоматический перерасчет пищевой ценности блюд теперь производится для всех блюд, в которые входит ингредиент, который вы заменили.
Более гибкой стала система управления правами доступа
При соответствующей настройке iiko блокирует проведение накладных, в которых содержатся те товары, что отсутствуют в прайс-листе данного поставщика, либо те, стоимость которых стала выше.
При соответствующей настройке iiko блокирует проведение накладных, в которых содержатся те товары, что отсутствуют в прайс-листе данного поставщика, либо те, стоимость которых стала выше.
iiko автоматически распознает документы, упомянутые в графе «Назначение платежа» в выписке «Клиент-банка» и предлагает пользователю «привязать» соответствующие платежные операции к этим документам.
Акты разбора теперь можно создавать значительно быстрее: iiko заполняет таблицу полученных в результате разбора ингредиентов автоматически на основе технологической карты разбираемого блюда. Вам остается только проверить результат и при необходимости отредактировать данные.
Оборотно-сальдовую ведомость (РОСВ) теперь можно представить в форме, где для каждого документа предусмотрена отдельная графа, и увидеть итог для каждого типа документа. При этом вы можете, как и прежде, сформировать РОСВ по типам проведенных операций (приходы, продажи, списания и т.п.) и анализировать результаты по каждому бизнес-процессу.


Подробнее о новых возможностях версии iiko 4.1 можно прочитать здесь, они станут доступны пользователям iiko после обновления системы. Для клиентов, заключивших договор на техническую поддержку, работы по обновлению производятся бесплатно. Новая версия ПО iiko доступна бесплатно владельцам лицензий на все предыдущие версии системы. Обратитесь в iiko или к нашему дилеру в вашем регионе для получения новой версии iiko 4.1.

Опубликовано:
31/03/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3