Milano Wine Week |  Ноябрь 2021

Франческо Пенсабене: «Италия является основным поставщиком винодельческой продукции в Россию»

Миланская неделя вина 2021 - одно из самых инновационных мероприятий винного рынка — прошла со 2 по 10 октября в 11 крупных городах мира, включая Москву

Франческо Пенсабене: «Италия является основным поставщиком винодельческой продукции в Россию»

С 7 по 10 октября в отеле Арарат Парк Хаятт проходили тематические винные мастер-классы. Их цель — поднять узнаваемость и превосходство итальянских вин среди квалифицированной аудитории импортеров, дистрибьюторов и торговых агентов сектора GDO и Horeca, а также лидеров мнений и представителей СМИ.

В рамках этого мероприятия «Ресторанные ведомости» обсудили с Директором ИЧЕ, Отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве, Франческо Пенсабене, импорт агропромышленных товаров в Россию и возможности сотрудничества с представителями сектора Horeca.

«По объемам поставок Италия является основным поставщиком винодельческой продукции в Россию», — подтвердил Франческо Пенсабене. Доля Италии на российском рынке занимает более 30% от общего экспорта винодельческой продукции.

Директор московского представительства Агентства ИЧЕ, Франческо Пенсабене, заявил: «По итогам первых семи месяцев 2021 года Италия остается лидером российского винного рынка среди всех стран-поставщиков. Объем ввезенной продукции составил 156,9 млн евро с долей рынка 29,9% —что на 30,34% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года».

В целом, доля итальянского импорта в общем объеме импорта в Россию за 7 месяцев этого года составляет 4,2%, или 12,8 миллиардов евро. Несмотря на введение Россией 7 августа 2014 года и продление до 31 декабря 2021 года эмбарго на поставки фруктов, овощей, мяса, колбасных изделий и сыров из стран Европейского Союза, положение Италии на российском гастрономическом рынке находится на высочайшем уровне, отметил Франческо Пенсабене.

Для продвижения итальянских товаров на российском рынке ИЧЕ-Торговый Отдел Посольства Италии в Москве участвует в организации специализированных мероприятий — выставок, воркшопов, B2B. Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, в 2021 году было принято решение провести Milano Wine Week. В этом году винные дегустации проводились через новую цифровую платформу в интерактивном формате phygital. Российские представители винного рынка, участвуя в «живых дегустациях», обсуждали интересующие их детали с итальянскими производителями в онлайн-формате.

Италия также активно участвует во всех основных выставках агропродовольственного сектора, например, на сентябрьской выставке WorldFood Moscow. В этом году она также организует VI Неделю итальянской кухни, которая пройдет 25 ноября в ГУМе, в самом центре Москвы, на Красной площади.

«В феврале мы планируем принять участие в выставке «Продэкспо-2022», а вообще, мы стараемся участвовать во всех важнейших мероприятиях, которые связаны с презентацией продуктов питания и вина на российском рынке», - заявил директор московского офиса ИЧЕ.

Что касается сектора HoReCa, с 22 по 26 октября в Милане прошла выставка HostMilano — одно из основных мероприятий, посвященных гостиничному и ресторанному бизнесу. Для посещения этого мероприятия офис ИЧЕ Москва пригласил байеров из крупнейших гостиничных сетей и ресторанов, а также представителей медиа-сферы.

ИЧЕ (Italian Trade Agency) как Институт Внешней Торговли существует с 1926 года, офис в Москве был открыт в 1966 году. Агентство ИЧЕ участвует в поддержке развития таких торговых отношений между Россией и Италией, организуя организации выставки, рабочие и торговые визиты и семинары для итальянских и зарубежных потребителей, двусторонние встречи между компаниями до привлечения иностранных инвестиций.

Опубликовано:
18/11/2021

Рекомендуем

Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

ФАНТАЗЁРЫ: Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках
Новости

РК «Поляна» наращивает доставку в Самаре

Собственная служба доставки ресторанной компании «Поляна» расширила свой ассортимент, и теперь для заказа доступны блюда из русско-грузинского ресторана «Русико» и ресторанчика «Пахвали»
Новости

Можно применять ПСН по общепиту, если доставка идет через «Яндекс.Еда»?

По услугам общественного питания, в том числе, на объектах без залов обслуживания, можно применять ПСН
Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев